Мини-фланы из батата с ванилью и фрикасе из курицы | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Мини-фланы из батата с ванилью и фрикасе из курицы

Мини-фланы из батата с ванилью и фрикасе из курицы

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • 2 мелких или крупный клубень  батата
  • 0,5 л. молока
  • 1 стручок ванили
  • 1 сычуаньский перец
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 100 мл. сливок
  • 20 г. сливочного масла + сливочное масло для смазывания формочек
  • филе куриной грудки
  • 2 горсти грибов ассорти
  • 10 шт. фундука
  • 3 ст. л. оливкового масла 
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Батат очистить, вымыть, нарезать ломтиками и залить молоком. Добавить соль и перец по вкусу, 1 стручок ванили разломать вдоль пополам, семена выскоблить в молоко. Довести до кипения и варить батат 15 мин. Излишек жидкости слить, отваренный батат пюрировать.
  2. Несколько семян сычуаньского перца истолочь в ступке. Порционные формочки для запекания смазать маслом. Духовку нагреть до 150°С. На нижний уровень духовки поставить глубокий противень, наполовину наполненный горячей водой.
  3. Оставшийся стручок ванили разломать вдоль пополам, семена выскоблить в пюре, добавить 50 мл сливок, сливочное масло, желток и яйцо, добавить толченый сычуаньский перец и соль по вкусу. Массу хорошо перемешать и разложить по формочкам.
  4. Поставить формочки на противень и готовить фланы на водяной бане 35-40 мин. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Орехи порубить.
  5. Куриное филе нарезать кубиками. Грибы промыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать. На сковороде на горячем оливковом масле обжаривать филе и грибы то мин, помешивая. Посолить, поперчить, влить оставшиеся сливки. Посыпать петрушкой и рублеными орехами.

Комментарии запрещены.