Мини-фланы из батата с ванилью и фрикасе из курицы | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Мини-фланы из батата с ванилью и фрикасе из курицы

Мини-фланы из батата с ванилью и фрикасе из курицы

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • 2 мелких или крупный клубень  батата
  • 0,5 л. молока
  • 1 стручок ванили
  • 1 сычуаньский перец
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 100 мл. сливок
  • 20 г. сливочного масла + сливочное масло для смазывания формочек
  • филе куриной грудки
  • 2 горсти грибов ассорти
  • 10 шт. фундука
  • 3 ст. л. оливкового масла 
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Батат очистить, вымыть, нарезать ломтиками и залить молоком. Добавить соль и перец по вкусу, 1 стручок ванили разломать вдоль пополам, семена выскоблить в молоко. Довести до кипения и варить батат 15 мин. Излишек жидкости слить, отваренный батат пюрировать.
  2. Несколько семян сычуаньского перца истолочь в ступке. Порционные формочки для запекания смазать маслом. Духовку нагреть до 150°С. На нижний уровень духовки поставить глубокий противень, наполовину наполненный горячей водой.
  3. Оставшийся стручок ванили разломать вдоль пополам, семена выскоблить в пюре, добавить 50 мл сливок, сливочное масло, желток и яйцо, добавить толченый сычуаньский перец и соль по вкусу. Массу хорошо перемешать и разложить по формочкам.
  4. Поставить формочки на противень и готовить фланы на водяной бане 35-40 мин. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Орехи порубить.
  5. Куриное филе нарезать кубиками. Грибы промыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать. На сковороде на горячем оливковом масле обжаривать филе и грибы то мин, помешивая. Посолить, поперчить, влить оставшиеся сливки. Посыпать петрушкой и рублеными орехами.

Комментарии запрещены.

  • Соевые продукты

    14.04.2018

    В России ГМ-соя разрешена? Да, наша страна не запрещает продажу ГМ-продуктов, в т.ч. соевых. Утешает лишь то, что по новым изменениям, внесенным в законодательство, продукты в которые входят модифицированные... 
    Читать полностью

  • Холодная сёмужная закуска «Под белое вино»

    08.04.2018

    Необходимые продукты: Лосось консервированный: баночка; Творог жирный: 100 граммов; Петрушка: пара кисточек; Лимонный сок; Томатная паста; Копчёная сёмга: упаковка. Способ приготовления: В ёмкость... 
    Читать полностью

  • Пряная куропаточка «Грибная»

    08.04.2018

    Необходимые продукты: Куропатка: пара тушек. Маргарин: шестьдесят граммов. Можно, сливочное масло. Пшеничная мука: тридцать граммов. Свежие пряные травы: два пучка. В большом пучке должны быть:... 
    Читать полностью

  • Пудинг «Творожок в крапинку»

    06.04.2018

    Как же расстраиваются бабушки и мамы, когда мисочка с творогом возмущенно отодвигается детской ручкой. Гречнево-творожный десерт соблазнит даже самых крохотных приверед.  Необходимые продукты: 300... 
    Читать полностью

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью

  • 5 трюков для создания идеального кофе

    02.04.2018

    Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас. Читать полностью  Читать полностью →