Последние публикации

Мини-фланы из батата с ванилью и фрикасе из курицы

ПОДГОТОВКА: 20 МИН.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 МИН. НА 4 ПОРЦИИ:

2 мелких или крупный клубень  батата

0,5 л молока

1 стручок ванили

1 сычуаньский перец

1 яйцо

1 желток

100 мл сливок

20 г сливочного масла + сливочное масло для смазывания формочек .

филе куриной грудки

2 горсти грибов ассорти

10 шт. фундука

3 ст. л. оливкового масла о несколько веточек петрушки соль, перец

1 Батат очистить, вымыть, нарезать ломтиками и залить молоком. Добавить соль и перец по вкусу, 1 стручок ванили разломать вдоль пополам, семена выскоблить в молоко. Довести до кипения и варить батат 15 мин. Излишек жидкости слить, отваренный батат пюрировать.

2 Несколько семян сычуаньского перца истолочь в ступке. Порционные формочки для запекания смазать маслом. Духовку нагреть до 150°С. На нижний уровень духовки поставить глубокий противень, наполовину наполненный горячей водой.

3 Оставшийся стручок ванили разломать вдоль пополам, семена выскоблить в пюре, добавить 50 мл сливок, сливочное масло, желток и яйцо, добавить толченый сычуаньский перец и соль по вкусу. Массу хорошо перемешать и разложить по формочкам.

4 Поставить формочки на противень и готовить фланы на водяной бане 35-40 мин. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Орехи порубить.

5 Куриное филе нарезать кубиками. Грибы промыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать. На сковороде на горячем оливковом масле обжаривать филе и грибы то мин, помешивая. Посолить, поперчить, влить оставшиеся сливки. Посыпать петрушкой и рублеными орехами.

Комментарии запрещены.