Рисовый пирог с карамелью | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Рисовый пирог с карамелью

Рисовый пирог с карамелью

Необходимые продукты:

  • 125 г. круглозерного риса
  • 1 л. молока
  • 80 г. сахара
  • 1 стручок ванили
  • 2 яйца.

Для карамели:

  • 725 г. сахара
  • вода

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном молоко соединить с сахаром. Стручок ванили разрезать вдоль пополам и выскоблить в молоко. Молоко довести до кипения, всыпать рис и варить 30 мин на медленном огне.
  2. Приготовить карамель. В отдельной посуде сахар соединить с небольшим количеством воды, довести до кипения и варить до получения светлой карамели. Готовую карамель перелить в форму для выпекания.
  3. Духовку нагреть до 18o°C. На нижний уровень духовки поставить глубокий противень, до половины заполненный горячей водой.
  4. Яйца разболтать и влить в кастрюлю с рисом. Массу перемешать, выложить в форму с карамелью и разровнять. Форму установить на противень с горячей водой и выпекать пирог 30 мин.
  5. Готовому пирогу дать остыть в форме и переложить его на сервировочное блюдо.

Комментарии запрещены.

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью

  • 5 трюков для создания идеального кофе

    02.04.2018

    Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас. Читать полностью  Читать полностью →

  • Творожные голубцы по-украински

    01.04.2018

    Голубцы относятся к украинской кухне. Изначально это были голубцы, из капусты нафаршированные рисом с мясом. Сейчас же их рецептов в национальной кухне многое-множество. Это и глупцы с мясом,... 
    Читать полностью

  • Фасолевый борщ

    01.04.2018

    Необходимые продукты: 100 грамм говядины Сало свиное — 15 гр Полстакана фасоли 200 грамм картошки Одна небольшая свекла Капуста — половина кочана Лучок — 1 шт; Свежая морковка — 50 гр; 2 столовые... 
    Читать полностью

  • Салат острый «Краснофасолевый»

    31.03.2018

    Необходимые продукты: Красная фасоль: полный стакан; Репчатый лук: 2 головки; Чеснок: пара долек; Кетчуп; Хмели-сунели: чайная ложка; Кориандр цельный: щепотка; Свежая петрушка: 1 пучок; Уксус, 9%:... 
    Читать полностью

  • Паста с ветчиной и сыром

    31.03.2018

    Паста с ветчиной и сыром станет отличным вариантом, не только для повседневного обеда или ужина, но и для романтического вечера под бокал красного вина. Рецепт приготовления достаточно прост... 
    Читать полностью