Последние публикации

Рисовый пирог с карамелью

125 г круглозерного риса

1 л молока

80 г сахара

1 стручок ванили

2 яйца

Для карамели:

725 г сахара

вода

 

1. В кастрюле с толстым дном молоко соединить с сахаром. Стручок ванили разрезать вдоль пополам и выскоблить в молоко. Молоко довести до кипения, всыпать рис и варить 30 мин на медленном огне.

2. Приготовить карамель. В отдельной посуде сахар соединить с небольшим количеством воды, довести до кипения и варить до получения светлой карамели. Готовую карамель перелить в форму для выпекания.

3. Духовку нагреть до i8o°C. На нижний уровень духовки поставить глубокий противень, до половины заполненный горячей водой.

4. Яйца разболтать и влить в кастрюлю с рисом. Массу перемешать, выложить в форму с карамелью и разровнять. Форму установить на противень с горячей водой и выпекать пирог 30 мин.

5. Готовому пирогу дать остыть в форме и переложить его на сервировочное блюдо.

Комментарии запрещены.