Рисовый пирог с карамелью | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Рисовый пирог с карамелью

Рисовый пирог с карамелью

Необходимые продукты:

  • 125 г. круглозерного риса
  • 1 л. молока
  • 80 г. сахара
  • 1 стручок ванили
  • 2 яйца.

Для карамели:

  • 725 г. сахара
  • вода

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном молоко соединить с сахаром. Стручок ванили разрезать вдоль пополам и выскоблить в молоко. Молоко довести до кипения, всыпать рис и варить 30 мин на медленном огне.
  2. Приготовить карамель. В отдельной посуде сахар соединить с небольшим количеством воды, довести до кипения и варить до получения светлой карамели. Готовую карамель перелить в форму для выпекания.
  3. Духовку нагреть до 18o°C. На нижний уровень духовки поставить глубокий противень, до половины заполненный горячей водой.
  4. Яйца разболтать и влить в кастрюлю с рисом. Массу перемешать, выложить в форму с карамелью и разровнять. Форму установить на противень с горячей водой и выпекать пирог 30 мин.
  5. Готовому пирогу дать остыть в форме и переложить его на сервировочное блюдо.

Комментарии запрещены.