Последние публикации

Седло барашка с шалфеем и молодыми бобами с беконом

1 седло барашка ок. 700-800 г

15 мелких листиков шалфея

600 г свежих или очищенных бобов

2 ломтика бекона толщиной 3-4 мм

40 г сливочного масла

100 мл  оливкового масла

соль, перец

1 Духовку нагреть до 80°C. На внутренней части седла сделать частые надрезы, то листиков шалфея порубить и наполнить ими надрезы. Мясо посолить, поперчить и плотно обвязать кулинарной нитью, придав ему форму багета.

2 В сотейнике обжарить мясо со всех сторон на оливковом масле. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 20-25 мин.

3 Бобы бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь.

4 Бекон нарезать тонкими поломками. Обжарить на сильном огне на оливковом масле 5 мин. Положить на сковороду бобы и готовить 2 мин на сильном огне.

5 Мясо вынуть из духовки и завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить при комнатной температуре на 15 мин.

6 Приготовить соус. На жире, оставшемся в сотейнике после приготовления мяса, обжарить оставшиеся листики шалфея. Влить 150-мл холодной воды и дегласировать жир, снимая его деревянной лопаткой со дна и стенок посуды. Уварить жидкость наполовину, посолить и поперчить по вкусу. Сотейник снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить венчиком.

7 Перед подачей бобы полить соусом и слегка нагреть. Удалить кулинарную нить с мяса, переложить его на сервировочное блюдо и нарезать порционными ломтиками.

Комментарии запрещены.