Седло барашка с шалфеем и молодыми бобами с беконом | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Седло барашка с шалфеем и молодыми бобами с беконом

Седло барашка с шалфеем и молодыми бобами с беконом

Необходимые продукты:

  • 1 седло барашка ок. 700-800 г.
  • 15 мелких листиков шалфея
  • 600 г. свежих или очищенных бобов
  • 2 ломтика бекона толщиной 3-4 мм.
  • 40 г. сливочного масла
  • 100 мл.  оливкового масла
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 80°C. На внутренней части седла сделать частые надрезы, то листиков шалфея порубить и наполнить ими надрезы. Мясо посолить, поперчить и плотно обвязать кулинарной нитью, придав ему форму багета.
  2. В сотейнике обжарить мясо со всех сторон на оливковом масле. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 20-25 мин.
  3. Бобы бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь.
  4. Бекон нарезать тонкими поломками. Обжарить на сильном огне на оливковом масле 5 мин. Положить на сковороду бобы и готовить 2 мин на сильном огне.
  5. Мясо вынуть из духовки и завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить при комнатной температуре на 15 мин.
  6. Приготовить соус. На жире, оставшемся в сотейнике после приготовления мяса, обжарить оставшиеся листики шалфея. Влить 150 мл. холодной воды и дегласировать жир, снимая его деревянной лопаткой со дна и стенок посуды. Уварить жидкость наполовину, посолить и поперчить по вкусу. Сотейник снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить венчиком.
  7. Перед подачей бобы полить соусом и слегка нагреть. Удалить кулинарную нить с мяса, переложить его на сервировочное блюдо и нарезать порционными ломтиками.

Комментарии запрещены.