Английские булочки | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Английские булочки

Английские булочки

Листала как-то «женский» журнал и прочитала, что в Англии на Пасху пекут особые булочки. Не поленилась и отыскала их рецепт!

Необходимые продукты:

  • 400 г. муки
  • 50 г. сливочного масла (кусочками)
  • 4 г. сухих дрожжей
  • 40 г. сахара
  • 0,5 ст. л. корицы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 170 мл. молока.

Способ приготовления:

  1. Все перемешиваю и убираю тесто в теплое место.
  2. Когда тесту в кастрюльке становится тесно, добавляю в него изюм (80 г. +1 ст. л. коньяка) и обминаю.
  3. Когда тесто вновь поднимется, формую из него булочки (больше десятка получается).
  4. Для «крестов» 3,5 ст. л. муки смешиваю с 3 ст. л. воды. Выпекаю 15-20 мин. при 180°.
  5. Готовые булочки обмазываю горячим сладким молоком (4 ст. л. молока кипячу с 2 ст. л. сахара).

Комментарии запрещены.