Последние публикации

Английские булочки

Листала как-то «женский» журнал и прочитала, что в Англии на Пасху пекут особые булочки. Не поленилась и отыскала их рецепт!

Беру 400 г муки и 50 г сливочного масла (кусочками) — растираю. Добавляю 4 г сухих дрожжей,40 г сахара, 0,5 ст. л. корицы, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 1 яйцо и 170 мл молока. Все перемешиваю и убираю тесто в теплое место. Когда тесту в кастрюльке становится тесно, добавляю в него изюм (80 г+1 ст. л. коньяка) и обминаю. Когда тесто вновь поднимется, формую из него булочки (больше десятка получается). Для «крестов» 3,5 ст. л. муки смешиваю с 3 ст. л. воды. Выпекаю 15-20 мин. при 180°. Готовые булочки обмазываю горячим сладким молоком (4 ст. л. молока кипячу с 2 ст. л. сахара).

Комментарии запрещены.