Апельсиновый кекс с глазурью | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Апельсиновый кекс с глазурью

Апельсиновый кекс с глазурью

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 200 г. сливочного масла
  • 250 г. сахара
  • 300 г. муки
  • 3 яйца
  • 10 г. разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • 160 мл. апельсинового сока
  • 3 дольки 1 апельсина
  • сливочное масло и манная крупа для смазывания и посыпки формы.

Для глазури и украшения:

  • 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 5 ч. л. сахарной пудры дольки и цедра апельсина.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло взбить с помощью миксера на средних оборотах (2-3 мин). Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. По одному ввести яйца.
  2. В масляно-яичную смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку и вымесить до однородности. Добавить цедру и апельсиновый сок, тщательно перемешать.
  3. В получившееся тесто добавить нарезанный кубиками апельсин (тщательно очистить от белой кожицы и прожилок) и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
  4. Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, вылить тесто и равномерно распределить по форме. Выпекать в духовке около 50 мин при 180 °С.
  5. Для глазури в сок всыпать сахарную пудру, вымесить ложкой до образования гладкой массы. Быстро смазать верх кекса глазурью. Украсить дольками и цедрой апельсина.

Комментарии запрещены.