Апостольский суп | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Апостольский суп

Сыну дали задание подготовить доклад о праздниках Голландии. Пока готовился, узнал, что там на Пасху готовят апостольский суп. Я решила привнести немножечко Европы в наше пасхальное меню и сварить этот голландский супчик.

Необходимые продукты:

  • 1 ст. лука порея
  • 1 ст. сельдерея
  • 1 веточка тимьяна и базилика
  • 2 веточки фенхеля и кинзы
  • 2-3 листика рукалы
  • 5-6 укропа
  • 3-4 петрушки
  • 7-8 перьев шнитт-лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. свиного жира
  • мускатный орех, гвоздика.

Способ приготовления:

  1. Зелень промыла и нарезала.
  2. В кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л) положила 2 луковицы, разрезанные на 4 части, и зелень. Через 5 мин. добавила 3 ст. л. свиного жира, соль, перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа и 2 бутончика гвоздики.
  3. Поварила еще 2-3 мин. и подала суп с гренками и сметаной.

Комментарии запрещены.