Последние публикации

Апостольский суп

Сыну дали задание подготовить доклад о праздниках Голландии. Пока готовился, узнал, что там на Пасху готовят апостольский суп. Я решила привнести немножечко Европы в наше пасхальное меню и сварить этот голландский супчик. Как сказал сын, взяла по 1 стеблю лука-порея и сельдерея, по 1 веточки тимьяна и базилика, по 2 веточки фенхеля и кинзы, 2-3 листика рукколы, 5-6 веточек укропа, 3-4 веточки петрушки, 7-8 перьев шнитт-лука и 4-5 перьев чеснока. Зелень промыла и нарезала. В кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л) положила 2 луковицы, разрезанные на 4 части, и зелень. Через 5 мин. добавила 3 ст. л. свиного жира, соль, перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа и 2 бутончика гвоздики. Поварила еще 2-3 мин. и подала суп с гренками и сметаной.

Комментарии запрещены.