Последние публикации

Бастурма домашняя

Подготовьте:

Вырезка говяжья (тонкая) -1,5 кг

Соль, смесь молотых перцев, хмели-сунели, кориандр, чеснок, лавровый лист молотый — по вкусу

 

Готовьте:

1. Вырезку тщательно натрите крупной солью, накройте марлей и оставьте на 4 часа. Затем уберите в холодильник на 10-12 часов. Мясо периодически переворачивайте, чтобы оно пропитывалось выделяющимся соком.

2. Мясо подвесьте в проветриваемом месте. Когда оно обсохнет, снимите, туго оберните марлей и придавите грузом (на вырезку в1,5 кгнужно 10-12 кггнета). Через 14-15 часов мясо станет плотным.

3. Смешайте хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок, смесь свежемолотых перцев, кориандр, лавровый лист (можно добавить гвоздику, корицу и т. п.). Влейте в смесь холодную кипяченую воду — столько, чтобы масса приобрела консистенцию майонеза.

4. Обмажьте мясо половиной пряной смеси и оставьте на 2-3 часа для обсушки, затем нанесите еще слой оставшейся смеси.

5. Подвесьте бастурму в проветриваемом месте, тщательно прикройте марлей, и оставьте на 2 недели.

Комментарии запрещены.