Бастурма домашняя

Подготовьте:

Вырезка говяжья (тонкая) -1,5 кг

Соль, смесь молотых перцев, хмели-сунели, кориандр, чеснок, лавровый лист молотый — по вкусу

 

Готовьте:

1. Вырезку тщательно натрите крупной солью, накройте марлей и оставьте на 4 часа. Затем уберите в холодильник на 10-12 часов. Мясо периодически переворачивайте, чтобы оно пропитывалось выделяющимся соком.

2. Мясо подвесьте в проветриваемом месте. Когда оно обсохнет, снимите, туго оберните марлей и придавите грузом (на вырезку в1,5 кгнужно 10-12 кггнета). Через 14-15 часов мясо станет плотным.

3. Смешайте хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок, смесь свежемолотых перцев, кориандр, лавровый лист (можно добавить гвоздику, корицу и т. п.). Влейте в смесь холодную кипяченую воду — столько, чтобы масса приобрела консистенцию майонеза.

4. Обмажьте мясо половиной пряной смеси и оставьте на 2-3 часа для обсушки, затем нанесите еще слой оставшейся смеси.

5. Подвесьте бастурму в проветриваемом месте, тщательно прикройте марлей, и оставьте на 2 недели.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

  • Маринованные помидоры с виноградом

    10.09.2014

    Необходимые продукты На 1 банку объемом 3 л: помидоры 2 кисти винограда 2 кисло-сладких яблока 5-7 зубков чеснока 1 веточка базилика 1 веточка сельдерея листья смородины Для маринада, 1,3 л воды 6 ст.... 
    Читать полностью

  • Салат «Овощной микс»

    09.09.2014

    Необходимые продукты 3 кг капусты 2 кг бурых помидоров 2 кг болгарского перца 2 кг лука 1 кг моркови 0,5 л растительного масла 200 мл столового уксуса 200 г сахара соль по вкусу Читать полностью  Читать полностью →

  • Клубнично-банановое варенье

    08.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг клубники 1 кг сахара 3 банана Способ приготовления Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч. Когда клубника выделит достаточно... 
    Читать полностью

  • Нежная аджика с грушами

    07.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг сладких груш 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стручок острого перца 100 г измельченного чеснока 1/2 стакана 9%-ного уксуса 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара... 
    Читать полностью

  • Помидоры «Сладкие»

    06.09.2014

    Необходимые продукты На 7 банок объемом 1 л:. помидоры 7 лавр, листов 14 горошин черного перца Для маринада: 3 л воды 9 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 50-60 мл 9%-ного уксуса Читать полностью  Читать полностью →

  • Маринованная цветная капуста

    05.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг цветной капусты 2 моркови 2 листа вишни 2 листа смородины Для маринада:1 л воды 5-6 ст. л. сахара 2-3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 10 горошин душистого перца   Читать полностью  Читать полностью →

  • Соленое ассорти

    04.09.2014

    Овощи (по 1 кг огурцов, зеленых и бурых помидоров, яблок, слив, моркови, цветной капусты и сладкого перца) измельчить, уложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько зубчиков чеснока,... 
    Читать полностью