Бастурма домашняя | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Бастурма домашняя

Бастурма домашняяНеобходимые продукты:

  • вырезка говяжья (тонкая) — 1,5 кг
  • соль,
  • смесь молотых перцев,
  • хмели-сунели,
  • кориандр,
  • чеснок,
  • лавровый лист молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вырезку тщательно натрите крупной солью, накройте марлей и оставьте на 4 часа. Затем уберите в холодильник на 10-12 часов. Мясо периодически переворачивайте, чтобы оно пропитывалось выделяющимся соком.
  2. Мясо подвесьте в проветриваемом месте. Когда оно обсохнет, снимите, туго оберните марлей и придавите грузом (на вырезку в 1,5 кг нужно 10-12 кг гнета). Через 14-15 часов мясо станет плотным.
  3. Смешайте хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок, смесь свеже молотых перцев, кориандр, лавровый лист (можно добавить гвоздику, корицу и т. п.). Влейте в смесь холодную кипяченую воду — столько, чтобы масса приобрела консистенцию майонеза.
  4. Обмажьте мясо половиной пряной смеси и оставьте на 2-3 часа для обсушки, затем нанесите еще слой оставшейся смеси.
  5. Подвесьте бастурму в проветриваемом месте, тщательно прикройте марлей, и оставьте на 2 недели.

Комментарии запрещены.