Бастурма домашняя | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Бастурма домашняя

Бастурма домашняяНеобходимые продукты:

  • вырезка говяжья (тонкая) — 1,5 кг
  • соль,
  • смесь молотых перцев,
  • хмели-сунели,
  • кориандр,
  • чеснок,
  • лавровый лист молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вырезку тщательно натрите крупной солью, накройте марлей и оставьте на 4 часа. Затем уберите в холодильник на 10-12 часов. Мясо периодически переворачивайте, чтобы оно пропитывалось выделяющимся соком.
  2. Мясо подвесьте в проветриваемом месте. Когда оно обсохнет, снимите, туго оберните марлей и придавите грузом (на вырезку в 1,5 кг нужно 10-12 кг гнета). Через 14-15 часов мясо станет плотным.
  3. Смешайте хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок, смесь свеже молотых перцев, кориандр, лавровый лист (можно добавить гвоздику, корицу и т. п.). Влейте в смесь холодную кипяченую воду — столько, чтобы масса приобрела консистенцию майонеза.
  4. Обмажьте мясо половиной пряной смеси и оставьте на 2-3 часа для обсушки, затем нанесите еще слой оставшейся смеси.
  5. Подвесьте бастурму в проветриваемом месте, тщательно прикройте марлей, и оставьте на 2 недели.

Комментарии запрещены.

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью

  • 5 трюков для создания идеального кофе

    02.04.2018

    Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас. Читать полностью  Читать полностью →

  • Творожные голубцы по-украински

    01.04.2018

    Голубцы относятся к украинской кухне. Изначально это были голубцы, из капусты нафаршированные рисом с мясом. Сейчас же их рецептов в национальной кухне многое-множество. Это и глупцы с мясом,... 
    Читать полностью

  • Фасолевый борщ

    01.04.2018

    Необходимые продукты: 100 грамм говядины Сало свиное — 15 гр Полстакана фасоли 200 грамм картошки Одна небольшая свекла Капуста — половина кочана Лучок — 1 шт; Свежая морковка — 50 гр; 2 столовые... 
    Читать полностью

  • Салат острый «Краснофасолевый»

    31.03.2018

    Необходимые продукты: Красная фасоль: полный стакан; Репчатый лук: 2 головки; Чеснок: пара долек; Кетчуп; Хмели-сунели: чайная ложка; Кориандр цельный: щепотка; Свежая петрушка: 1 пучок; Уксус, 9%:... 
    Читать полностью

  • Паста с ветчиной и сыром

    31.03.2018

    Паста с ветчиной и сыром станет отличным вариантом, не только для повседневного обеда или ужина, но и для романтического вечера под бокал красного вина. Рецепт приготовления достаточно прост... 
    Читать полностью