Баварские крендели | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Баварские крендели

Баварские крендели

Муж, зная мою страсть к всевозможным булочкам, привез мне из Германии в подарок рецепт баварских кренделей. И в выходной день мы всей семьей решили их испечь.

Необходимые продукты:

Для теста мы взяли:

  • 250 г. муки,
  • 20 г. сухих дрожжей
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 200 мл. теплой воды
  • 1/2 ст. л. соли
  • 10 г. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Замесили тесто и накатали из него колбасок. Серединки сделали потолще, а концы потоньше. Скрутили крендели. Накрыли их салфеткой и оставили на 10 мин.
  2. Затем опустили каждый крендель в кипящую воду, растворив в ней щепотку соды, остудили их (понадобилось где-то полчасика).
  3. После этого запекли крендельки в течение 20 мин. в духовке при 220° и, вынув, сразу сбрызнули выпечку водой и посыпали крупной солью. Если не хотите использовать соль, перед тем как ставить крендельки в духовку, посыпьте их кунжутом.

Комментарии запрещены.

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью

  • 5 трюков для создания идеального кофе

    02.04.2018

    Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас. Читать полностью  Читать полностью →

  • Творожные голубцы по-украински

    01.04.2018

    Голубцы относятся к украинской кухне. Изначально это были голубцы, из капусты нафаршированные рисом с мясом. Сейчас же их рецептов в национальной кухне многое-множество. Это и глупцы с мясом,... 
    Читать полностью

  • Фасолевый борщ

    01.04.2018

    Необходимые продукты: 100 грамм говядины Сало свиное — 15 гр Полстакана фасоли 200 грамм картошки Одна небольшая свекла Капуста — половина кочана Лучок — 1 шт; Свежая морковка — 50 гр; 2 столовые... 
    Читать полностью

  • Салат острый «Краснофасолевый»

    31.03.2018

    Необходимые продукты: Красная фасоль: полный стакан; Репчатый лук: 2 головки; Чеснок: пара долек; Кетчуп; Хмели-сунели: чайная ложка; Кориандр цельный: щепотка; Свежая петрушка: 1 пучок; Уксус, 9%:... 
    Читать полностью

  • Паста с ветчиной и сыром

    31.03.2018

    Паста с ветчиной и сыром станет отличным вариантом, не только для повседневного обеда или ужина, но и для романтического вечера под бокал красного вина. Рецепт приготовления достаточно прост... 
    Читать полностью