Баварские крендели | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Баварские крендели

Баварские крендели

Муж, зная мою страсть к всевозможным булочкам, привез мне из Германии в подарок рецепт баварских кренделей. И в выходной день мы всей семьей решили их испечь.

Необходимые продукты:

Для теста мы взяли:

  • 250 г. муки,
  • 20 г. сухих дрожжей
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 200 мл. теплой воды
  • 1/2 ст. л. соли
  • 10 г. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Замесили тесто и накатали из него колбасок. Серединки сделали потолще, а концы потоньше. Скрутили крендели. Накрыли их салфеткой и оставили на 10 мин.
  2. Затем опустили каждый крендель в кипящую воду, растворив в ней щепотку соды, остудили их (понадобилось где-то полчасика).
  3. После этого запекли крендельки в течение 20 мин. в духовке при 220° и, вынув, сразу сбрызнули выпечку водой и посыпали крупной солью. Если не хотите использовать соль, перед тем как ставить крендельки в духовку, посыпьте их кунжутом.

Комментарии запрещены.