Последние публикации

Баварские крендели

Муж, зная мою страсть к всевозможным булочкам, привез мне из Германии в подарок рецепт баварских кренделей. И в выходной день мы всей семьей решили их испечь.

Для теста мы взяли:250 г муки,20 г сухих дрожжей, 1/2 ст. л. сахара, 200 мл теплой воды, 1/2 ст. л. соли и 10 г сливочного масла. Замесили тесто и накатали из него колбасок. Серединки сделали потолще, а концы потоньше. Скрутили крендели. Накрыли их салфеткой и оставили на 10 мин. Затем опустили каждый крендель в кипящую воду, растворив в ней щепотку соды, остудили их (понадобилось где-то полчасика). После этого запекли крендельки в течение 20 мин. в духовке при 220° и, вынув, сразу сбрызнули выпечку водой и посыпали крупной солью. Если не хотите использовать соль, перед тем как ставить крендельки в духовку, посыпьте их кунжутом.

Комментарии запрещены.