Бисквит с черничным суфле | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Бисквит с черничным суфле

Бисквит с черничным суфле

За что я люблю торты-суфле, так это за то, что времени на них уходит гораздо меньше, чем на выпечку тортов с коржами. И не потому, что я не люблю печь. Просто у меня не хватает терпения ждать целую ночь, пока коржи пропитаются. А вот для тортов-суфле хватает 2-3 ч. и можно наслаждаться вкуснятиной!

Необходимые продукты:

  • 2 яйца
  • 100 г. сахара
  • 100 г. муки
  • 2 ст. л. желатина
  • 100 мл. холодной воды
  • 500 мл. жирных сливок
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 50 г. черничного джема
  • 100 г. черники.

Способ приготовления:

В основу я беру самый обычный бисквит — готовлю его из 2 яиц, 100 г. сахара и 100 г. муки. Вначале взбиваю белки в пену, добавляю к ним сахар и взбиваю массу еще раз. Желтки перемешиваю отдельно и аккуратно соединяю их с белками и мукой. Выкладываю в смазанную маслом форму и выпекаю в течение 15 мин. По желанию можно добавить в бисквит какао — порошок или измельченные орешки.

Из всех суфле, что мне приходилось готовить, больше всего мне нравится суфле на сливках. Оно получается таким пористым-пористым и очень нежным на вкус. Для его приготовления я заливаю 2 ст. л. желатина 100 мл холодной воды, жду, пока он набухнет, и затем растапливаю его в микроволновке.

Далее взбиваю 500 мл жирных сливок с 5 ст. л. сахарной пудры, добавляю 50 г. черничного джема. Желатин вливаю в сливки быстро, не переставая взбивать, чтобы суфле не начало застывать. Выкладываю корж в разъемную форму, насыпаю на него 100 г. черники, заливаю сверху суфле и ставлю лакомство в холодильник на 2-3 ч.

Готовый тортик поливаю джемом и украшаю ягодами.

style="width:240px;height:160px;" />

Комментарии запрещены.