Бисквит с черничным суфле

За что я люблю торты-суфле, так это за то, что времени на них уходит гораздо меньше, чем на выпечку тортов с коржами. И не потому, что я не люблю печь. Просто у меня не хватает терпения ждать целую ночь, пока коржи пропитаются. А вот для тортов-суфле хватает 2-3 ч. и можно наслаждаться вкуснятиной!

В а основу я беру самый обычный бисквит — готовлю его из 2 яиц,100 г сахара и 100 г муки. Вначале взбиваю белки в пену, добавляю к ним сахар и взбиваю массу еще раз. Желтки перемешиваю отдельно и аккуратно соединяю их с белками и мукой. Выкладываю в смазанную маслом форму и выпекаю в течение 15 мин. По желанию можно добавить в бисквит какао- порошок или измельченные орешки. Из всех суфле, что мне приходилось готовить, больше всего мне нравится суфле на сливках. Оно получается таким пористым-пористым и очень нежным на вкус. Для его приготовления я заливаю 2 ст. л. желатина 100 мл холодной воды, жду, пока он набухнет, и затем растапливаю его в микроволновке. Далее взбиваю 500 мл жирных сливок с 5 ст. л. сахарной пудры, добавляю50 гчерничного джема. Желатин вливаю в сливки быстро, не переставая взбивать, чтобы суфле не начало застывать. Выкладываю корж в разъемную форму, насыпаю на него100 гчерники, заливаю сверху суфле и ставлю лакомство в холодильник на 2-3 ч. Готовый тортик поливаю джемом и украшаю ягодами.


Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

  • Маринованные помидоры с виноградом

    10.09.2014

    Необходимые продукты На 1 банку объемом 3 л: помидоры 2 кисти винограда 2 кисло-сладких яблока 5-7 зубков чеснока 1 веточка базилика 1 веточка сельдерея листья смородины Для маринада, 1,3 л воды 6 ст.... 
    Читать полностью

  • Салат «Овощной микс»

    09.09.2014

    Необходимые продукты 3 кг капусты 2 кг бурых помидоров 2 кг болгарского перца 2 кг лука 1 кг моркови 0,5 л растительного масла 200 мл столового уксуса 200 г сахара соль по вкусу Способ приготовления Капусту... 
    Читать полностью

  • Клубнично-банановое варенье

    08.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг клубники 1 кг сахара 3 банана Способ приготовления Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч. Когда клубника выделит достаточно... 
    Читать полностью

  • Нежная аджика с грушами

    07.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг сладких груш 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стручок острого перца 100 г измельченного чеснока 1/2 стакана 9%-ного уксуса 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара... 
    Читать полностью

  • Помидоры «Сладкие»

    06.09.2014

    Необходимые продукты На 7 банок объемом 1 л:. помидоры 7 лавр, листов 14 горошин черного перца Для маринада: 3 л воды 9 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 50-60 мл 9%-ного уксуса Способ приготовления В банки положить... 
    Читать полностью

  • Маринованная цветная капуста

    05.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг цветной капусты 2 моркови 2 листа вишни 2 листа смородины Для маринада:1 л воды 5-6 ст. л. сахара 2-3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 10 горошин душистого перца   Способ приготовления Приготовить... 
    Читать полностью

  • Соленое ассорти

    04.09.2014

    Овощи (по 1 кг огурцов, зеленых и бурых помидоров, яблок, слив, моркови, цветной капусты и сладкого перца) измельчить, уложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько зубчиков чеснока,... 
    Читать полностью