Булочки «Изюмки» | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Булочки «Изюмки»

Булочки «Изюмки»

Необходимые продукты:

  • молоко 250 мл.
  • 50 г. дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 250 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 500 г. муки
  • 100 г. изюма
  • 250 г. сахара. 

Способ приготовления:

В подогретое молоко (250 мл) добавьте 50 г. дрожжей, 2 ст. л. сахара и оставьте в теплом месте на 15 мин. Затем добавьте 100 г. растопленного сливочного масла, 2 яйца и около 500 г. муки — тесто должно получиться мягким. Оставьте его на 20 мин.Для начинки возьмите 150 г. размягченного сливочного масла, разотрите с 250 г. сахара, добавьте 100 г. изюма.

Готовое тесто раскатайте толщиной не более 5 мм. и вырежьте из него прямоугольники. В центр каждого положите начинку и сложите вдвое, а затем сверните, чтобы получилась розочка. Выложите булочки на противень, смажьте сверху яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте, пока не зарумянятся.

Комментарии запрещены.