Последние публикации

Буженина с хреном

Сначала выбираем мясо: нужен большой кусок свинины, это может быть окорок без кости, лучше с тонким слоем жира вокруг. Мясо натираем солью, специями, измельченным чесноком, перемешанным с хреном. Обычно это делает мой муж Николай. Я занимаюсь более тонкой работой: ножом делаю в мясе надрезы и вставляю в них нарезанные пластинками зубчики чеснока, моркови, кусочки лаврового листа.

Готовим буженину в духовке при температуре 180-200° в течение 60-90 мин. (примерно 1 ч. на1 кг). Если вы обернете буженину фольгой, она приготовится быстрее, но ароматной корочки не будет. Поэтому мы готовим мясо без фольги. Ставим его в духовку, время от времени поливаем его соусом из вина или пива, в который добавляем зелень по вкусу. За 30 мин. до окончания готовки на противень к мясу выкладываем крупно нарезанную картошку и вновь поливаем всю эту красоту соусом.

Комментарии запрещены.