Последние публикации

Чипсы из пармезана со сметанным соусом с икрой

ПОДГОТОВКА: 20 МИН.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 8 МИН. НА 4-6 ПОРЦИЙ:

750 г пармезана

3 веточки розмарина

3 веточки лимонного тимьяна

80 г густой сметаны

12 ч. л. сока лимона

72 ч. л. тертой цедры лимона

7 ст. л. лососевой икры

несколько веточек зелени для подачи и украшения

1 Духовку нагреть до 180°C. Тимьян и розмарин вымыть и обсушить, листики с веточек оборвать и мелко порубить.

2 Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с рублеными травами.

3 На выстланный пергаментом противень с помощью чайной ложки выложить на достаточном расстоянии друг от друга небольшие горки пармезана и разровнять, чтобы получились небольшие лепешки (1 ч. л. — 1лепешка).

4 Выпекать чипсы из пармезана 7-8 мин, пока они не станут хрустящими. Готовым чипсам дать полностью остыть при комнатной температуре.

5 В небольшой посуде сметану перемешать с цедрой и соком лимона. Зелень для подачи и украшения вымыть, обсушить и мелко порубить. Соус и чипсы посыпать рубленой зеленью. На соус выложить лососевую икру.

Комментарии запрещены.