Последние публикации

Чудо-гамбургер

Ингредиенты: 

 

для булочек

• 300 г муки • 150 мл воды  • 0,5 ч.л. сахара «0,5 ч.л.

сухих дрожжей • 1 яйцо 1 • 3 ст.л. растительного масла • щепотка соли;

для котлет

• 450 г свинины • 2 луковицы • 2 зубчика чеснока

• ломтик белого хлеба • 150 мл молока «соль

• душистый молотый перец; • 1 помидор • 1 огурец» листья салата

• маринованный лук • кетчуп

 

Приготовление:

В теплую воду всыпать  дрожжи, добавить яйцо и

сахар. Всыпать 2 ст.л. муки,  перемешать и поставить  в теплое место на 20 мин. Посолить, влить масло, перемешивая, частями всыпать муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить в теплое место на 20-30 мин. Разрезать на одинаковые части, дать подойти. Выпекать булочки в духовке, за 5 мин. до готовности посыпать кунжутом. Мясо промыть, обсушить. Хлеб размочить в молоке. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку, в фарш добавить хлеб, посолить и поперчить, вымешать. Сформовать котлеты, пожарить на хорошо разогретой сковороде. Булочки разрезать на 2 части, промазать кетчупом. Огурец и помидор нарезать кольцами. Собрать гамбургер в любой последовательности.

Комментарии запрещены.