Последние публикации

Десерт «Неженка»

Понадобится

1 л 20-процентной сметаны; 1 стак. сахара; 250 г чернослива; 1 стак. грецких орехов; 1 пак. ванильного сахара; 25 г быстрорастворимого желатина

1. Сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Чернослив залить горячей водой и дать набухнуть, затем обсушить и нафаршировать орехами.

2. Желатин залить 50 мл кипяченой воды, оставить на 30 мин набухать. Потом нагреть на слабом огне до полного растворения, не кипятить. Влить тонкой струйкой в сметану и хорошо перемешать.

3. В креманки выложить по 3-4 шт. чернослива с орехами, залить сметанной смесью. Поставить на 1 ч в холодное место для застывания.

4. Десерт можно украсить кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Комментарии запрещены.