Домашний «Твикс» | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Домашний «Твикс»

Домашний «Твикс»

Вот вам рецептик очень интересного печенья, которое напоминает всем известный батончик «Твикс».

Необходимые продукты:

Для теста:

  • мука — 150 г.
  • сливочное масло (хорошо охлажденное) — 80 г.
  • сахар или сахарная пудра — 50 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • соль — на кончике ножа.

Для карамели:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 15 г.
  • молочный шоколад — 200 г.
  • орешки по желанию.

Способ приготовления:

Муку с солью просеять на доску, добавить сахар. Выложить сверху масло. Нарубить муку со сливочным маслом в крошку. Добавить желтки и перемешать тесто (однородности добиваться не нужно), оно должно хорошо лепиться. Если лепится плохо, добавить ложку сметаны или воды. Выложить крошку в застеленную пергаментом форму для выпечки (20×20 см) слоем в 0,5-0,7 см. толщиной, утрамбовать и наколоть вилкой через каждые 3-4 см. Убрать форму с тестом примерно на 10 мин. в морозилку. Выпекать 20 мин. при 180 °С.

Для карамели в толстодонную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла. Варить на слабом огне, помешивая лопаткой, до загустения и карамельного цвета. Быстро поместить карамельную Массу на испеченный корж. Растопить шоколад на водяной бане, вылить сверху, равномерно распределить лопаточкой. Убрать печенье в холодильник на пару часов. Затем — нарезать полосками и подавать к чаю.

Комментарии запрещены.