Последние публикации

Домашний «Твикс»

Вот вам рецептик очень интересного печенья, которое напоминает всем известный батончик «Твикс».

Для теста: мука -150 г, сливочное масло (хорошо охлажденное) -80 г, сахар или сахарная пудра -50 г, яичные желтки — 2 шт., соль — на кончике ножа.

Для карамели: сгущенное молоко — 1 банка, сливочное масло -15 г; молочный шоколад -200 г, орешки по желанию.

Муку с солью просеять на доску, добавить сахар. Выложить сверху масло. Нарубить муку со сливочным маслом в крошку. Добавить желтки и перемешать тесто (однородности добиваться не нужно), оно должно хорошо лепиться. Если лепится плохо, добавить ложку сметаны или воды. Выложить крошку в застеленную пергаментом форму для выпечки (20×20 см) слоем в 0,5-0,7 смтолщиной, утрамбовать и наколоть вилкой через каждые 3-4 см. Убрать форму с тестом примерно на 10 мин. в морозилку. Выпекать 20 мин. при 180 °С.

Для карамели в толстодонную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла. Варить на слабом огне, помешивая лопаткой, до загустения и карамельного цвета. Быстро поместить карамельную Массу на испеченный корж. Растопить шоколад на водяной бане, вылить сверху, равномерно распределить лопаточкой. Убрать печенье в холодильник на пару часов. Затем — нарезать полосками и подавать к чаю.

 

Комментарии запрещены.