Дорада, фаршированная щавелем, с изюмом и теплым песто | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Дорада, фаршированная щавелем, с изюмом и теплым песто

Дорада, фаршированная щавелем, с изюмом и теплым песто

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • 1 тушка дорады, готовая к кулинарной обработке (ок. 7,5 кг)
  • 2 пучка щавеля (ок. 220 г)
  • 75 г. кедровых орешков
  • 50 г. белого изюма
  • 750 мл. оливкового масла
  • 72 лимона, консервированного в соли
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 210°С. Рыбу натереть солью и перцем. Лимон мелко нарезать. Щавель вымыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Половину щавеля перемешать с изюмом, лимоном и 1 ст. л. масла. Массу посолить, поперчить и наполнить ею брюшко рыбы. Рыбу выложить в форму для запекания, полить 50 мл масла и запекать 25 мин.
  2. Орешки обжарить на сковороде без добавления жира, порубить и перемешать с оставшимся щавелем в небольшой огнеупорной посуде. Добавить оставшееся масло, посолить и поперчить. Песто нагреть, не доводя до кипения.
  3. Рыбу подать горячей, не перекладывая в другую посуду. Полить небольшим количеством теплого песто. Песто подать отдельно.

Комментарии запрещены.