Последние публикации

Дорада, фаршированная щавелем, с изюмом и теплым песто

ПОДГОТОВКА: 10 МИН.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 МИН. НА 4 ПОРЦИИ:

1 тушка дорады, готовая к кулинарной обработке (ок. 7,5 кг)

2 пучка щавеля (ок. 220 г)

75 г кедровых орешков

50 г белого изюма

750 мл оливкового масла

72 лимона, консервированного в соли   соль, перец

1 Духовку нагреть до 210°С. Рыбу натереть солью и перцем. Лимон мелко нарезать. Щавель вымыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Половину щавеля перемешать с изюмом, лимоном и 1 ст. л. масла. Массу посолить, поперчить и наполнить ею брюшко рыбы. Рыбу выложить в форму для запекания, полить 50 мл масла и запекать 25 мин.

Орешки обжарить на сковороде без добавления жира, порубить и перемешать с оставшимся щавелем в небольшой огнеупорной посуде. Добавить оставшееся масло, посолить и поперчить. Песто нагреть, не доводя до кипения.

3 Рыбу подать горячей, не перекладывая в другую посуду. Полить небольшим количеством теплого песто. Песто подать отдельно.

Комментарии запрещены.