Фаршированные кальмары по-вьетнамски | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Фаршированные кальмары по-вьетнамски

Фаршированные кальмары по-вьетнамски

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • 2 мелких кальмаров
  • 150 г. рубленой свинины
  • 60 г. соевой вермишели
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 60 г. сушеных черных грибов
  • 7 веточка тайского базилика
  • 4 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Грибы и вермишель в отдельных мисках залить теплой водой на 15 мин. Набухшие грибы мелко нарезать. Базилик вымыть несколько листиков отложить, остальное порубить.
  2. Аккуратно вытянуть щупальца кальмаров, внутренности и хрящи удалить. Тушки очистить от кожицы и вымыть. Мантии обсушить, щупальца отложить для приготовления другого блюда.
  3. Лук очистить, порубить и обжарить на 12 масла до прозрачности. Подмешать мясо и готовить, помешивая, до рассыпчатости. Добавить грибы, вермишель, базилик, приправить соусом и готовить на сильном огне 3 мин.
  4. Мантии кальмаров наполнить приготовленной начинкой и скрепить деревянными шпажками.
  5. На сковороде нагреть оставшееся масло и обжаривать фаршированные кальмары 5-10 мин. Подать горячими.

Комментарии запрещены.