Последние публикации

Фаршированные кальмары по-вьетнамски

ПОДГОТОВКА: 55 МИН.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 МИН. НА 4 ПОРЦИИ:

• 2 мелких кальмаров

• 150 г рубленой свинины

• 60 г соевой вермишели

• 2 луковицы

• 4 ст. л. соевого соуса

• 60 г сушеных черных грибов

• 7 веточка тайского базилика

• 4 ст. л. растительного масла

1 Грибы и вермишель в отдельных мисках залить теплой водой на 15 мин. Набухшие грибы мелко нарезать. Базилик вымыть несколько листиков отложить, остальное порубить.

2 Аккуратно вытянуть щупальца кальмаров, внутренности и хрящи удалить. Тушки очистить от кожицы и вымыть. Мантии обсушить, щупальца отложить для приготовления другого блюда.

3 Лук очистить, порубить и обжарить на 12 масла до прозрачности. Подмешать мясо и готовить, помешивая, до рассыпчатости. Добавить грибы, вермишель, базилик, приправить соусом и готовить на сильном огне 3 мин.

4 Мантии кальмаров наполнить приготовленной начинкой и скрепить деревянными шпажками.

5 На сковороде нагреть оставшееся масло и обжаривать фаршированные кальмары 5-10 мин. Подать горячими.

Комментарии запрещены.