Гречневые крекеры с семечками | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Гречневые крекеры с семечками

Гречневые крекеры с семечками

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • 3 ст. л. семечек ассорти (подсолнечные, тыквенные, льняные)
  • 40 г. гречневой муки
  • 300 г. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 100 г. охлажденного сливочного масла
  • 800 мл. холодной воды.

Способ приготовления:

  1. Оба вида муки просеять с морской солью в глубокую миску, добавить нарезанное кубиками масло и, вливая небольшими порциями воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Подмешать семечки и раскатать тесто в прямоугольный толстый пласт ок. 20*10 см. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
  2. Духовку нагреть до 180°C. Тесто разделить на четыре части и каждую раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности.
  3. Нарезать тесто небольшими квадратами и выложить их на выстланный пергаментом противень. Выпекать крекеры 25 мин и дать им полностью остыть на кондитерской решетке.

Комментарии запрещены.