Последние публикации

Гречневые крекеры с семечками

Подготовка: 25 мин + 1 ч на расстаивание теста.

Приготовление: 25 мин.

На 4 порции:

3 ст. л. семечек ассорти (подсолнечные, тыквенные, льняные)

40 г гречневой муки

300 г пшеничной муки

1/2 ч. л. морской соли

100 г охлажденного сливочного масла

800 мл холодной воды

 

1. Оба вида муки просеять с морской солью в глубокую миску, добавить нарезанное кубиками масло и, вливая небольшими порциями воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Подмешать семечки и раскатать тесто в прямоугольный толстый пласт ок. 20*10 см. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч.

2/ Духовку нагреть до 180°C. Тесто разделить на четыре части и каждую раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности.

3. Нарезать тесто небольшими квадратами и выложить их на выстланный пергаментом противень. Выпекать крекеры 25 мин и дать им полностью остыть на кондитерской решетке.

Комментарии запрещены.