Гречневые крекеры с семечками

Подготовка: 25 мин + 1 ч на расстаивание теста.

Приготовление: 25 мин.

На 4 порции:

3 ст. л. семечек ассорти (подсолнечные, тыквенные, льняные)

40 г гречневой муки

300 г пшеничной муки

1/2 ч. л. морской соли

100 г охлажденного сливочного масла

800 мл холодной воды

 

1. Оба вида муки просеять с морской солью в глубокую миску, добавить нарезанное кубиками масло и, вливая небольшими порциями воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Подмешать семечки и раскатать тесто в прямоугольный толстый пласт ок. 20*10 см. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч.

2/ Духовку нагреть до 180°C. Тесто разделить на четыре части и каждую раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности.

3. Нарезать тесто небольшими квадратами и выложить их на выстланный пергаментом противень. Выпекать крекеры 25 мин и дать им полностью остыть на кондитерской решетке.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

  • Маринованные помидоры с виноградом

    10.09.2014

    Необходимые продукты На 1 банку объемом 3 л: помидоры 2 кисти винограда 2 кисло-сладких яблока 5-7 зубков чеснока 1 веточка базилика 1 веточка сельдерея листья смородины Для маринада, 1,3 л воды 6 ст.... 
    Читать полностью

  • Салат «Овощной микс»

    09.09.2014

    Необходимые продукты 3 кг капусты 2 кг бурых помидоров 2 кг болгарского перца 2 кг лука 1 кг моркови 0,5 л растительного масла 200 мл столового уксуса 200 г сахара соль по вкусу Способ приготовления Капусту... 
    Читать полностью

  • Клубнично-банановое варенье

    08.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг клубники 1 кг сахара 3 банана Способ приготовления Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч. Когда клубника выделит достаточно... 
    Читать полностью

  • Нежная аджика с грушами

    07.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг сладких груш 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стручок острого перца 100 г измельченного чеснока 1/2 стакана 9%-ного уксуса 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара... 
    Читать полностью

  • Помидоры «Сладкие»

    06.09.2014

    Необходимые продукты На 7 банок объемом 1 л:. помидоры 7 лавр, листов 14 горошин черного перца Для маринада: 3 л воды 9 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 50-60 мл 9%-ного уксуса Способ приготовления В банки положить... 
    Читать полностью

  • Маринованная цветная капуста

    05.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг цветной капусты 2 моркови 2 листа вишни 2 листа смородины Для маринада:1 л воды 5-6 ст. л. сахара 2-3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 10 горошин душистого перца   Способ приготовления Приготовить... 
    Читать полностью

  • Соленое ассорти

    04.09.2014

    Овощи (по 1 кг огурцов, зеленых и бурых помидоров, яблок, слив, моркови, цветной капусты и сладкого перца) измельчить, уложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько зубчиков чеснока,... 
    Читать полностью