Последние публикации

Гуляш «По-венгерски»

Настоящий классический гуляш можно отведать только в Венгрии. Туда уехала моя подруга. Я была у нее в гостях, брала кулинарные уроки и убедилась, что все гениальное — просто. Главное, не экономить на продуктах и не жалеть времени.

Берем кусок говядины без косточек и прожилок весом примерно на полкило. Нарезаем его кубиками, посыпаем солью и красным перцем. Бросаем в раскаленное растительное масло и обжариваем, чтобы образовалась коричневая корочка.

После этого кладем мясо в кастрюлю (предпочтительно толстостенную, чуянную) и заливаем 2 стаканами воды.

Отдельно готовим зажарку; обжариваем на растительном масле нарезанные морковку и лук, добавляем 1 ст. л. муки, соединенной с 3 ст. л. томатной пасты, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.

Выкладываем зажарку к мясу, ставим кастрюлю на слабый огонь и тушим под крышкой 2-2,5 ч. За полчаса до готовности добавляем лавровый лист (и не забываем вынуть его сразу же после выключения огня, иначе появится излишняя горечь). В готовый гуляш добавляем укроп и петрушку.

Некоторые хозяйки добавляют в кастрюлю к гуляшу картошку. Я бы делать это не рекомендовала. Картофель надо варить отдельно и подавать как гарнир.

 


Комментарии запрещены.