Последние публикации

Кабачковые блинчики

Понадобится

1 средний кабачок

400 г куриного филе

1 луковица

2 яйца

2 ст. л. жирной сметаны

4-6 ст. л. муки

1 ст. л. разрыхлителя

соль, молотый черный перец по вкусу

растительное масло для жаренья

 

1. Лук очистить. Кабачок, лук и куриное филе вымыть, обсушить. Кабачок натереть на крупной терке, лук и куриное филе нарезать мелкими кубиками.

2. Затем смешать кабачок, лук и филе. Добавить сметану, яйца, муку и разрыхлитель. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

3. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду в виде оладий. Жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Готовые кабачковые блинчики на стол можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

5. Это блюдо хорошо сочетается по вкусу со сметаной и зеленью.

6. Для соуса к блинам можно использовать: кетчуп, майонез или любой другой по вашему вкусу.

7. Вместо разрыхлителя в тесто можно всыпать 1/4 ч. л. пищевой соды.

Комментарии запрещены.