Кабачковые блинчики | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Кабачковые блинчики

Кабачковые блинчики

Необходимые продукты:

  • 1 средний кабачок
  • 400 г. куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 4-6 ст. л. муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить. Кабачок, лук и куриное филе вымыть, обсушить. Кабачок натереть на крупной терке, лук и куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  2. Затем смешать кабачок, лук и филе. Добавить сметану, яйца, муку и разрыхлитель. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  3. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду в виде оладий. Жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Готовые кабачковые блинчики на стол можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
  5. Это блюдо хорошо сочетается по вкусу со сметаной и зеленью.
  6. Для соуса к блинам можно использовать: кетчуп, майонез или любой другой по вашему вкусу.
  7. Вместо разрыхлителя в тесто можно всыпать 1/4 ч. л. пищевой соды.

Комментарии запрещены.