Последние публикации

Карамельные яблочки

Подготовка:20 мин. Приготовление: 10 мин. На 18-20 изделий: Из 1 лимона отжать сок. 3 крупных яблока с плотной мякотью вымыть, очистить и с помощью калибровочной ложечки нарезать небольшими шариками. Подготовленные яблоки хорошо сбрызнуть соком лимона, наколоть каждый шарик на деревянную шпажку и дать подсохнуть при комнатной температуре на плоской тарелке ок. 30 мин. В кастрюле с толстым дном 150 г сахара растопить до состояния светлой карамели, добавить несколько капель сока лимона. Карамель снять с огня, подмешать в нее любой пищевой краситель, добавить немного кунжута. Держа за шпажки, обмакнуть яблочки в карамель и обсушить их, выложив на пергамент. Готовые яблочки сразу подать на стол.

Комментарии запрещены.