Карамельные яблочки | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Карамельные яблочки

Карамельные яблочки

Необходимые продукты (на 18-20 изделий):

  • 1 лимон
  • 3 яблока

Способ приготовления:

  1. Из 1 лимона отжать сок.
  2. 3 крупных яблока с плотной мякотью вымыть, очистить и с помощью калибровочной ложечки нарезать небольшими шариками.
  3. Подготовленные яблоки хорошо сбрызнуть соком лимона, наколоть каждый шарик на деревянную шпажку и дать подсохнуть при комнатной температуре на плоской тарелке около 30 мин.
  4. В кастрюле с толстым дном 150 грамм сахара растопить до состояния светлой карамели, добавить несколько капель сока лимона.
  5. Карамель снять с огня, подмешать в нее любой пищевой краситель, добавить немного кунжута.
  6. Держа за шпажки, обмакнуть яблочки в карамель и обсушить их, выложив на пергамент.
  7. Готовые яблочки сразу подать на стол.

Комментарии запрещены.