Картофельные рулетики | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Картофельные рулетики

Картофельные рулетики

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 300-350 г. муки
  • 300 г. вареного картофеля
  • 2 яйца
  • 40 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. сметаны.

Для начинки:

  • 200 г. бекона (грудинки)
  • крупная луковица
  • зелень
  • небольшой перчик чили
  • 1 желток.

Способ приготовления:

  1. Картофель натереть на мелкой терке, всыпать муку, просеянную с крахмалом, перемешать. Вилкой взбить яйца с солью, сметаной и растопленным сливочным маслом, перемешать с картофельной массой, замесить плотное тесто.
  2. Бекон нарезать маленькими кубиками (или полосками), обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Лук и чили мелко порубить, обжарить на жире от бекона, добавить рубленую зелень и перемешать. Дать остыть.
  3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см, выложить начинку, отступив от краев 5 см.Смазать края желтком и свернуть рулетом. Разрезать на 6 кусочков, уложить в форму для запекания, смазанную маслом, смазать желтком.
  4. Выпекать при 200 град. 45-50 мин.

Комментарии запрещены.