Последние публикации

Картофельные рулетики

Ингредиенты: для теста 300-350 г муки 300 г вареного картофеля 2 яйца 40 г сливочного масла 1 ст.л. крахмала 1 ст.л. сметаны; для начинки 200 г бекона (грудинки) крупная луковица зелень небольшой перчик чили; 1 желток
Приготовление:
Картофель натереть на мелкой терке, всыпать муку, просеянную с крахмалом, перемешать. Вилкой взбить яйца с солью, сметаной и растопленным сливочным маслом, перемешать с картофельной массой, замесить плотное тесто.
Бекон нарезать маленькими кубиками (или полосками), обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Лук и чили мелко порубить, обжарить на жире от бекона, добавить рубленую зелень и перемешать. Дать остыть. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см, выложить начинку, отступив от краев 5 см.
Смазать края желтком и свернуть рулетом. Разрезать на 6 кусочков, уложить в форму для запекания, смазанную маслом, смазать желтком. Выпекать при 200 град. 45-50 мин.

Комментарии запрещены.