Кексы «Весенние» | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Кексы «Весенние»

Кексы «Весенние»

Я считаю, что на Пасху надо красиво оформлять не только главный атрибут этого дня — яйца, но и все блюда праздничного стола, в том числе и выпечку. К Пасхе я обычно делаю вот такие кексики. Беру по 1 стакану сахара и муки, а также 3 яйца и щепотку разрыхлителя.

Необходимые продукты:

  • 1 ст. сахара и муки
  • 3 яйца
  • щепотка разрыхлителя
  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Сначала взбиваю яйца до пышной массы, затем добавляю оставшиеся компоненты и замешиваю густое однородное тесто.
  2. Выкладываю его в формочки и отправляю в духовку, разогретую до 180°. Готовую выпечку остужаю и смазываю сверху кремом, приготовленным из 100 г. сливочного масла, 200 г. сгущенки и 1 ч. л. ванильного сахара. А поверх крема выкладываю нарциссы, сделанные из сахарной мастики.

Комментарии запрещены.