Клубничный мусс с кинзой | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Клубничный мусс с кинзой

Клубничный мусс с кинзой

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • 250 г. клубники
  • 300 г. сахара
  • 200 мл. сливок
  • 8 г. желатина
  • 2 веточки кинзы.

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в холодной воде. Клубнику вымыть, плодоножки удалить, ягоды обсушить и нарезать ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном подготовленные ягоды засыпать сахаром и варить на среднем огне 10 мин.
  3. Клубнику снять с огня, добавить кинзу и пюрировать с помощью погружного блендера. Желатин отжать и подмешать в клубничную массу.
  4. Сливки взбить и аккуратно подмешать в клубничное пюре с кинзой и желатином.
  5. Готовый мусс разложить в порционную посуду и поместить в холодильник на 3 ч.

Комментарии запрещены.

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью

  • 5 трюков для создания идеального кофе

    02.04.2018

    Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас. Читать полностью  Читать полностью →

  • Творожные голубцы по-украински

    01.04.2018

    Голубцы относятся к украинской кухне. Изначально это были голубцы, из капусты нафаршированные рисом с мясом. Сейчас же их рецептов в национальной кухне многое-множество. Это и глупцы с мясом,... 
    Читать полностью

  • Фасолевый борщ

    01.04.2018

    Необходимые продукты: 100 грамм говядины Сало свиное — 15 гр Полстакана фасоли 200 грамм картошки Одна небольшая свекла Капуста — половина кочана Лучок — 1 шт; Свежая морковка — 50 гр; 2 столовые... 
    Читать полностью

  • Салат острый «Краснофасолевый»

    31.03.2018

    Необходимые продукты: Красная фасоль: полный стакан; Репчатый лук: 2 головки; Чеснок: пара долек; Кетчуп; Хмели-сунели: чайная ложка; Кориандр цельный: щепотка; Свежая петрушка: 1 пучок; Уксус, 9%:... 
    Читать полностью

  • Паста с ветчиной и сыром

    31.03.2018

    Паста с ветчиной и сыром станет отличным вариантом, не только для повседневного обеда или ужина, но и для романтического вечера под бокал красного вина. Рецепт приготовления достаточно прост... 
    Читать полностью