Последние публикации

Клубничный мусс с кинзой

Подготовка: 20 мин + 34 на охлаждение.

Приготовление: 10 мин. На 4 порции:

250 г клубники

300 г сахара

200 мл сливок

8 г желатина

2 веточки кинзы

1. Желатин замочить в холодной воде. Клубнику вымыть, плодоножки удалить, ягоды обсушить и нарезать ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и порубить.

2. В кастрюле с толстым дном подготовленные ягоды засыпать сахаром и варить на среднем огне 10 мин.

3. Клубнику снять с огня, добавить кинзу и пюрировать с помощью погружного блендера. Желатин отжать и подмешать в клубничную массу.

4. Сливки взбить и аккуратно подмешать в клубничное пюре с кинзой и желатином.

5. Готовый мусс разложить в порционную посуду и поместить в холодильник на 3 ч.

Комментарии запрещены.