Клубничный мусс с кинзой | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Клубничный мусс с кинзой

Клубничный мусс с кинзой

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • 250 г. клубники
  • 300 г. сахара
  • 200 мл. сливок
  • 8 г. желатина
  • 2 веточки кинзы.

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в холодной воде. Клубнику вымыть, плодоножки удалить, ягоды обсушить и нарезать ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном подготовленные ягоды засыпать сахаром и варить на среднем огне 10 мин.
  3. Клубнику снять с огня, добавить кинзу и пюрировать с помощью погружного блендера. Желатин отжать и подмешать в клубничную массу.
  4. Сливки взбить и аккуратно подмешать в клубничное пюре с кинзой и желатином.
  5. Готовый мусс разложить в порционную посуду и поместить в холодильник на 3 ч.

Комментарии запрещены.