Последние публикации

Котлеты «А-ля отбивная»

Нежные, сочные, почти диетические котлеты-лепешки. Куриная грудка (1,5 кг), 200 г геркулеса, 0,5 кг не жидкой сметаны, мука, соль — по вкусу. С костей снять мякоть, мелко нарубить. Добавить геркулес, 350 г сметаны и 1 ст. холодной воды, посолить, тщательно вымесить. Сформовать тонкие котлеты размером с ладонь (у меня получилось 12 шт.). Обвалять в муке, уложить на противень, выстланный пергаментом (на нем удобнее придать котлетам нужную толщину и форму). Смазать оставшейся сметаной. Выпекать в духовке до легкой корочки (10-15 мин.) при 200 град.

Комментарии запрещены.