Крендель с кунжутом | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Крендель с кунжутом

Крендель с кунжутом

Это рецепт традиционный, и в то же время в нем масса нюансов. О том, как печется пасхальный кулич, написаны сотни рецептов. Но и крендель не отстает, он тот еще крендель….

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг. муки
  • 40 г. дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • по 2 ст. л. лимонного сока и молотого мака
  • 80 г. сливочного масла
  • 1 ст. л. кунжутного семени
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В горке просеянной муки делаем небольшое углубление. Высыпаем туда рубленые дрожжи, туда же добавляем 1 ст. л. сахара, вливаем теплое молоко и замешиваем опару. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 15-20 мин., пока опара не начнет пузыриться.
  2. Затем добавляем к опаре остаток сахара, соль, лимонный сок, растопленное сливочное масло, яйца. Замешиваем эластичное тесто, скатываем его шаром и оставляем на 30 мин.
  3. Тесто вновь тщательно вымешиваем. Раскатываем его в форме квадрата и разрезаем на 3 жгута. (Немного теста оставляем для изготовления украшений.)
  4. Из полученных трех полосок сплетаем крендель в виде косы, придав ему округлую форму, соединяем оба конца. Осторожно выкладываем крендель на противень, выстланный бумагой. Из оставшегося теста можно сделать «розочки» и прилепить их в качестве украшения.
  5. Крендель смазываем взбитым желтком, посыпаем маком и кунжутом. Выпекаем в нежаркой духовке 35-40 мин.

Комментарии запрещены.