Крендель с кунжутом

Это рецепт традиционный, и в то же время в нем масса нюансов. О том, как печется пасхальный кулич, написаны сотни рецептов. Но и крендель не отстает, он тот еще крендель….

0,5 кг муки,40 г дрожжей, 3 ст. л. сахара, 1/2 стакана молока, 2 яйца, по 2 ст. л. лимонного сока и молотого мака,80 г сливочного масла, 1 ст. л. кунжутного семени, соль.

В горке просеянной муки делаем небольшое углубление. Высыпаем туда рубленые дрожжи, туда же добавляем 1 ст. л. сахара, вливаем теплое молоко и замешиваем опару. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 15-20 мин., пока опара не начнет пузыриться. Затем добавляем к опаре остаток сахара, соль, лимонный сок, растопленное сливочное масло, яйца. Замешиваем эластичное тесто, скатываем его шаром и оставляем на 30 мин.

Тесто вновь тщательно вымешиваем. Раскатываем его в форме квадрата и разрезаем на 3 жгута. (Немного теста оставляем для изготовления украшений.)

Из полученных трех полосок сплетаем крендель в виде косы, придав ему округлую форму, соединяем оба конца. Осторожно выкладываем крендель на противень, выстланный бумагой. Из оставшегося теста можно сделать «розочки» и прилепить их в качестве украшения.

Крендель смазываем взбитым желтком, посыпаем маком и кунжутом. Выпекаем в нежаркой духовке 35-40 мин.

 


Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

  • Маринованные помидоры с виноградом

    10.09.2014

    Необходимые продукты На 1 банку объемом 3 л: помидоры 2 кисти винограда 2 кисло-сладких яблока 5-7 зубков чеснока 1 веточка базилика 1 веточка сельдерея листья смородины Для маринада, 1,3 л воды 6 ст.... 
    Читать полностью

  • Салат «Овощной микс»

    09.09.2014

    Необходимые продукты 3 кг капусты 2 кг бурых помидоров 2 кг болгарского перца 2 кг лука 1 кг моркови 0,5 л растительного масла 200 мл столового уксуса 200 г сахара соль по вкусу Способ приготовления Капусту... 
    Читать полностью

  • Клубнично-банановое варенье

    08.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг клубники 1 кг сахара 3 банана Способ приготовления Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч. Когда клубника выделит достаточно... 
    Читать полностью

  • Нежная аджика с грушами

    07.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг сладких груш 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стручок острого перца 100 г измельченного чеснока 1/2 стакана 9%-ного уксуса 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара... 
    Читать полностью

  • Помидоры «Сладкие»

    06.09.2014

    Необходимые продукты На 7 банок объемом 1 л:. помидоры 7 лавр, листов 14 горошин черного перца Для маринада: 3 л воды 9 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 50-60 мл 9%-ного уксуса Способ приготовления В банки положить... 
    Читать полностью

  • Маринованная цветная капуста

    05.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг цветной капусты 2 моркови 2 листа вишни 2 листа смородины Для маринада:1 л воды 5-6 ст. л. сахара 2-3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 10 горошин душистого перца   Способ приготовления Приготовить... 
    Читать полностью

  • Соленое ассорти

    04.09.2014

    Овощи (по 1 кг огурцов, зеленых и бурых помидоров, яблок, слив, моркови, цветной капусты и сладкого перца) измельчить, уложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько зубчиков чеснока,... 
    Читать полностью