Креветочная рыба в горчичном соусе | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Креветочная рыба в горчичном соусе

Креветочная рыба в горчичном соусе

Необходимые продукты:

  • 2 тушки креветочной рыбы (морской угорь)
  • сок 1 /2 лимона
  • соль
  • перец.

Для соуса:

  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ст. сметаны
  • крупная луковица
  • 2 ст.л. зернистой горчицы (неострой)
  • щепотка мускатного ореха
  • 50 г. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разморозить, промыть, удалить внутренности, обсушить. Нарезать порционно, посолить, поперчить, выдавить сок лимона, перемешать и оставить мариноваться на 10 мин.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мускатный орех и горчицу.
  3. Отдельно смешать сметану с молоком, влить к луку, перемешать, уменьшить огонь и довести до кипения. По необходимости посолить и поперчить.
  4. В соус выложить рыбу брюшком вниз, тушить под крышкой 15 мин. Перевернуть рыбу, тушить под крышкой еще 15 мин.

Комментарии запрещены.