Последние публикации

Креветочная рыба в горчичном соусе

Ингредиенты: 2 тушки креветочной рыбы (морской угорь) сок 1 /2 лимона соль перец; для соуса 0,5 ст. молока 0,5 ст. сметаны крупная луковица 2 ст.л. зернистой горчицы (неострой) щепотка мускатного ореха 50 г сливочного масла
Приготовление:
Рыбу разморозить, промыть, удалить внутренности, обсушить. Нарезать порционно, посолить, поперчить, выдавить сок лимона, перемешать и оставить мариноваться на 10 мин. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мускатный орех и горчицу. Отдельно смешать сметану с молоком, влить к луку, перемешать, уменьшить огонь и довести до кипения. По необходимости посолить и поперчить. В соус выложить рыбу брюшком вниз, тушить под крышкой 15 мин. Перевернуть рыбу, тушить под крышкой еще 15 мин.

Комментарии запрещены.