Последние публикации

Крылышки в вине

Привезли нам друзья из-за границы сухое белое вино, а врач моему мужу запретил употреблять алкоголь строго-настрого. Чтоб не искушала его эта бутылка, решила я приготовить курочку в белом вине. Крылышки (взяла где-то1 кг) промыла и проколола острым ножом, смазала их лимонным соком (2-3 ст. л.), натерла паприкой (2 ч. л.) и залила половиной бутылки дареного белого вина (еле его открыла!). Оставила крылышки мариноваться при комнатной температуре. Через 20 мин. выложила их в сковороду с оливковым маслом (4 ст. л.) и подрумянила с обеих сторон. Затем, убавив огонь, добавила нарезанный тонкими пластинками чеснок (5-6 зубчиков), влила 5 ст. л. вина, посолила и поперчила по вкусу. Пожарила 5 мин. После этого закрыла крышкой и потушила минут 10-15. Подала на стол, посыпав зеленью. Муж сначала насупился, все жалел заграничное вино, но как попробовал курочку, сказал, что никакое вино не сравнится с такой вкуснятиной.

Комментарии запрещены.