Последние публикации

Кулич «Венский»

Для опары 1 яйцо взбейте с 0,5 стакана сахара и солью. Дрожжи соедините с половиной молока. Подготовленные ингредиенты перемешайте с тертым картофелем. Накройте и уберите в холодильник на 10 часов.

Изюм залейте кипятком на 30 минут, затем обсушите. Курагу мелко нарежьте.

Разотрите 1,25 стакана сахара с размягченным сливочным маслом. Добавьте оставшиеся молоко и яйца. Перемешайте, подогрейте до 50° и соедините с опарой. Постепенно введите муку. Добавьте изюм, курагу, цукаты и ванилин, замесите. Переложите тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Затем выложите на стол и обомните.

Формы для выпечки смажьте маслом, присыпьте крупой и на одну треть объема заполните тестом. Оставьте на 20 минут. Выпекайте 1,5 часа при 180°. Украсьте по своему вкусу.

Комментарии запрещены.