Кулич «Венский» | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Кулич «Венский»

Кулич «Венский»

Необходимые продукты:

  • яйца
  • сахар, соль
  • дрожжи
  • молоко
  • картофель
  • изюм
  • курага
  • сливочное масло
  • мука
  • цукаты
  • ванилин
  • растительное масло
  • крупа

Способы приготовления:

  1. Для опары 1 яйцо взбейте с 0,5 стакана сахара и солью. Дрожжи соедините с половиной молока. Подготовленные ингредиенты перемешайте с тертым картофелем. Накройте и уберите в холодильник на 10 часов.
  2. Изюм залейте кипятком на 30 минут, затем обсушите. Курагу мелко нарежьте.
  3. Разотрите 1,25 стакана сахара с размягченным сливочным маслом. Добавьте оставшиеся молоко и яйца. Перемешайте, подогрейте до 50° и соедините с опарой. Постепенно введите муку. Добавьте изюм, курагу, цукаты и ванилин, замесите. Переложите тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Затем выложите на стол и обомните.
  4. Формы для выпечки смажьте маслом, присыпьте крупой и на одну треть объема заполните тестом. Оставьте на 20 минут. Выпекайте 1,5 часа при 180°. Украсьте по своему вкусу.

Комментарии запрещены.