Кулич Весенний | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Кулич Весенний

Кулич Весенний

Необходимые продукты:

  • 250 г. муки
  • 2 яйца
  • 80 мл. молока
  • 70 г. сахара
  • 50 г. маргарина
  • 20 г. прессованных дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)
  • 1 ст. изюма и цукатов
  • 1 ч.л. корицы
  • 30 мл. коньяка (или рома)
  • щепотка соли
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Соединить теплое молоко, дрожжи, размешанные яйца, сахар и размягченный маргарин, перемешать. Добавить муку, соль и корицу. Замесить тесто, положить предварительно ошпаренный и сбрызнутый алкоголем изюм, перемешать.
  2. Укрыть тесто от высыхания и поставить в теплое место. После подъема помесить, положить в форму и дать еще раз подняться. В тесто воткнуть деревянную палочку (рекомендуется, чтобы верх кулича не перекосило).
  3. Выпекать в духовке при 180-200 град, около 30 мин. в зависимости от размеров формы. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.