Куличи «Семейные» | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Куличи «Семейные»

Куличи «Семейные»Моя соседка намного старше меня, но до сих пор помнит все тонкости выпекания куличей по прабабушкиному рецепту.

Необходимые продукты:

  • 2 кг муки,
  • 5 ст. козьего молока,
  • 50 г прессованных дрожжей,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 300 г сливочного масла,
  • 6 яиц,
  • 2 горсти изюма.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого 1 молока, всыпать по 2 ст.л. сахара и муки (из общей нормы), дать подняться. Добавить оставшиеся муку, сахар и молоко, растопленное масло, изюм (промыть, обсушить, обвалять в муке), хорошо вымесить.
  2. Ввести в тесто желтки, измельченный кардамон или миндаль по желанию, а затем аккуратно — взбитые в пену 3 белка. Поставить в теплое место на час.
  3. Поднявшееся тесто разложить в смазанные любым маслом и присыпанные мукой формы, заполнив их на 1/3. Дать подняться. Выпекать в разогретой духовке.
  4. Смазать куличи глазурью: 3 белка взбить (лучше вручную — так советовала соседка) с 250 г сахарной пудры (можно добавить лимонный сок). Поставить в отключенную духовку, чтобы слегка их «подсушить».

Комментарии запрещены.