Последние публикации

Курица «Ароматная»

1 тушка курицы,0,5 л белого вина, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. черного молотого перца, 5 зубчиков чеснока,200 г сметаны, 3 ст. л. растительного масла, соль, 5-6 листьев салата, 2 вареных яйца.

Подготовленную тушку разрезаю вдоль грудки, кладу в кастрюлю и заливаю0,5 лбелого вина на 40 мин. Чеснок пропускаю через пресс, соединяю с солью, перцем, паприкой, сметаной и перемешиваю. Полученной смесью обмазываю курицу снаружи и внутри.

В форму для запекания вливаю растительное масло, кладу курицу грудкой вниз и запекаю ее 1 ч. в разогретой до 180° духовке, периодически поливая птицу выделяющимся в процессе приготовления соком. Курочка получается обалденно вкусной и сочной!

Комментарии запрещены.