Курица «Ароматная» | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Курица «Ароматная»

Курица «Ароматная»

Необходимые продукты:

  • 1 тушка курицы
  • 0,5 л. белого вина
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 200 г. сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 5-6 листьев салата
  • 2 вареных яйца.

Способ приготовления:

Подготовленную тушку разрезаю вдоль грудки, кладу в кастрюлю и заливаю0, 5 л. белого вина на 40 мин. Чеснок пропускаю через пресс, соединяю с солью, перцем, паприкой, сметаной и перемешиваю. Полученной смесью обмазываю курицу снаружи и внутри.

В форму для запекания вливаю растительное масло, кладу курицу грудкой вниз и запекаю ее 1 ч. в разогретой до 180° духовке, периодически поливая птицу выделяющимся в процессе приготовления соком. Курочка получается обалденно вкусной и сочной!

Комментарии запрещены.