Курица в духовке «Эксклюзив» | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Курица в духовке «Эксклюзив»

Курица в духовке «Эксклюзив»

Вариантов приготовления курицы в духовке, наверное, тысячи. Но этот точно не найдете ни в одной кулинарной книге, потому что это — мое личное изобретение. Курица получается настолько вкусной, что птица весом под 2 кг. исчезает с тарелки за 10 мин.!

Способ приготовления:

Смешиваю 20 мл соевого соуса, 2 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ч. л. оливкового масла. Добавляю по щепотке мускатного ореха и карри. Хорошенько перемешиваю. Затем беру обычный шприц на 20 кубиков, набираю в него приготовленную смесь и делаю курице «укольчики» — прокалываю шприцем мясо на 1 см. в глубину и ввожу по 0,5 мл. смеси. Делается это не так быстро, но вкус готовой курочки стоит того — я это точно знаю!

Затем натираю птицу внутри и снаружи солью, медом и горчицей (1:2:2) — такая обмазка не только улучшает вкус курочки, но и закупоривает проколы. Благодаря этому введенный через шприц соус при жарке не вытекает, а мясо остается сочным. Обмазав птицу медово-горчичной смесью, убираю ее «мариноваться» на 2-3 ч. в прохладное место.

Потом выкладываю курицу на противень, обкладываю ее зеленью — розмарином, тимьяном, петрушкой, базиликом. Чем больше трав, тем ароматнее получится птица. И ставлю в горячую духовку на 2 ч. С готовой птицы убираю подсохшую зелень, выкладываю курицу на тарелку и подаю на стол.

Комментарии запрещены.