Последние публикации

Куриные ножки с морковью

Обожаю готовить курицу, ведь делать это легко, а главное — быстро! Сначала я промываю куриные ножки, обсушиваю, натираю солью и черным перцем, поливаю лимонным соком. Оставляю на полчаса. Пока маринуется мясо, не теряя зря времени, чищу овощи, нарезаю лук кубиками, морковь — крупными кружочками. Затем выкладываю все ингредиенты на смазанный маслом противень, посыпаю измельченной пряной зеленью (или сухими травами), поливаю оливковым маслом. На 4 куриные ножки — примерно 6 ст. л. оливкового масла, по щепотке шалфея, тимьяна, розмарина. Можно добавить также 200 мл сухого белого вина (если угощение готовится для взрослых), а также выложить сверху на мясо маслины. Ставлю форму с ножками в разогретую до 200° духовку и запекаю 40 мин. Готовое блюдо посыпаю зеленью и подаю к столу.

Комментарии запрещены.