Последние публикации

Куриный шашлык

Понадобится

900 г куриного филе, 1 лимон, 1 ч. л. карри, соль и молотый черный перец по вкусу, 2 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. очищенного арахиса, помидоры черри

Для украшения:

Редис, листья салата

1. Лимон ошпарить кипятком, затем обсушить и снять с него тонкий слой цедры, а после выжать сок. Цедру и арахис измельчить в блендере, пересыпать в тарелку и смешать с порошком карри. Добавить соль и молотый черный перец, перемешать.

2. Куриное филе вымыть и обсушить, нарезать Ровными кусочками, обвалять их в ореховой панировке и выложить в миску.

3. Лимонный сок смешать с 1 ст. л. растительного масла и полить кусочки филе. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 1 ч, чтобы мясо промариновалось.

4. Замаринованные кусочки филе нанизать на шампуры, чередуя с помидорами черри, смазать оставшимся растительным маслом.

5. Жарить шашлыки на гриле в течение 10 мин, периодически переворачивая, чтобы овощи и мясо не подгорели.

6. Готовые шашлыки выложить на блюдо, выстеленное листьями салата и подать на стол, украсив кружочками редиса.

Комментарии запрещены.