Последние публикации

Куриный террин с фисташками

Ингредиенты: 500 г куриного филе 200 г бекона 100 г ветчины горсть фисташек 5 ст.л. 20%-ных сливок 1 ст.л. сливочного масла мускатный орех
свежемолотый черный перец соль
Приготовление:
Филе нарезать мелкими кусочками, ветчину — кубиками, фисташки очистить. Соединить, добавить растопленное сливочное масло, сливки и мускатный орех. Посолить, поперчить, перемешать. Форму для запекания выстелить полосками бекона, чтобы края свешивались. Выложить куриную массу, полностью заполнив форму, слегка придавить. Накрыть свисающими краями бекона. Закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 150-170 град, духовке 40 мин. Достать, горячим поставить под гнет до полного остывания (я использовала наполненную 2-литровую банку). С гнетом поставить в холодильник (минимум на 3 часа или на ночь).
Террин тонко нарезать и подать на стол.

Комментарии запрещены.