Куриный террин с фисташками | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Куриный террин с фисташками

Куриный террин с фисташками

Необходимые продукты:

  • 500 г. куриного филе
  • 200 г. бекона
  • 100 г. ветчины
  • горсть фисташек
  • 5 ст.л. 20%-ных сливок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • мускатный орех
  • свежемолотый черный перец
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать мелкими кусочками, ветчину — кубиками, фисташки очистить.
  2. Соединить, добавить растопленное сливочное масло, сливки и мускатный орех. Посолить, поперчить, перемешать.
  3. Форму для запекания выстелить полосками бекона, чтобы края свешивались. Выложить куриную массу, полностью заполнив форму, слегка придавить. Накрыть свисающими краями бекона. Закрыть фольгой.
  4. Запекать в разогретой до 150-170 град, духовке 40 мин. Достать, горячим поставить под гнет до полного остывания (я использовала наполненную 2-литровую банку). С гнетом поставить в холодильник (минимум на 3 часа или на ночь).
  5. Террин тонко нарезать и подать на стол.

Комментарии запрещены.