Курник «Традиционный»

Для блинов: 1+1/5 ст. молока, 8 ст.л. муки, яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ст.л. сахара, щепотка соли.
Для теста: 10 ст.л. муки, 150 г сливочного масла, по щепотке соли и лимонной кислоты.
Испечь тонкие блины (не менее 5 шт.).
Приготовить тесто: в просеянной муке сделать углубление, влить раствор из 1 /2 ст. воды, соли и лимонной кислоты, замесить тесто, сделать 2-3 надреза, оставить на 15 мин.
Раскатать толщиной в 0,5 см, смазать размягченным маслом (50 г). Сложить вчетверо, раскатать толщиной в 1 см, накрыть влажной салфеткой, поставить в холодильник на 15 мин. Повторить «процедуру» еще дважды, через 30 мин. Вырезать из раскатанного теста 2 круга (один побольше). Меньшую заготовку уложить в разъемную форму, выстланную пергаментом, вылепив бортики (2 см). Уложить блин, на него — половину рисовой начинки: сваренный рассыпчатый рис (1 /2 ст. зерна) смешать с 50 г растопленного масла, 2 рублеными яйцами и зеленью укропа, посолить. Полить частью соуса: 2 ч.л. муки обжарить на сухой сковороде, влить бульон из-под курицы по вкусу, посолить.
Накрыть блином, разложить измельченную мякоть, снятую с отваренной курицы (0,5 кг), посолить, полить соусом. Накрыть блином, уложить грибную начинку: 2 горсти любых грибов нарезать, обжарить на масле, посолить, поперчить, полить соусом, накрыть блином.
Выложить горкой рисовую начинку, полить соусом, сверху — блин. Накрыть оставшимся тестом, края защипать. Смазать яйцом, смешанным с 1 ст.л. сметаны. Выпекать при 170 град. час.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

  • Маринованные помидоры с виноградом

    10.09.2014

    Необходимые продукты На 1 банку объемом 3 л: помидоры 2 кисти винограда 2 кисло-сладких яблока 5-7 зубков чеснока 1 веточка базилика 1 веточка сельдерея листья смородины Для маринада, 1,3 л воды 6 ст.... 
    Читать полностью

  • Салат «Овощной микс»

    09.09.2014

    Необходимые продукты 3 кг капусты 2 кг бурых помидоров 2 кг болгарского перца 2 кг лука 1 кг моркови 0,5 л растительного масла 200 мл столового уксуса 200 г сахара соль по вкусу Способ приготовления Капусту... 
    Читать полностью

  • Клубнично-банановое варенье

    08.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг клубники 1 кг сахара 3 банана Способ приготовления Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч. Когда клубника выделит достаточно... 
    Читать полностью

  • Нежная аджика с грушами

    07.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг сладких груш 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стручок острого перца 100 г измельченного чеснока 1/2 стакана 9%-ного уксуса 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара... 
    Читать полностью

  • Помидоры «Сладкие»

    06.09.2014

    Необходимые продукты На 7 банок объемом 1 л:. помидоры 7 лавр, листов 14 горошин черного перца Для маринада: 3 л воды 9 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 50-60 мл 9%-ного уксуса Способ приготовления В банки положить... 
    Читать полностью

  • Маринованная цветная капуста

    05.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг цветной капусты 2 моркови 2 листа вишни 2 листа смородины Для маринада:1 л воды 5-6 ст. л. сахара 2-3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 10 горошин душистого перца   Способ приготовления Приготовить... 
    Читать полностью

  • Соленое ассорти

    04.09.2014

    Овощи (по 1 кг огурцов, зеленых и бурых помидоров, яблок, слив, моркови, цветной капусты и сладкого перца) измельчить, уложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько зубчиков чеснока,... 
    Читать полностью