Последние публикации

Курник «Традиционный»

Для блинов: 1+1/5 ст. молока, 8 ст.л. муки, яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ст.л. сахара, щепотка соли.
Для теста: 10 ст.л. муки, 150 г сливочного масла, по щепотке соли и лимонной кислоты.
Испечь тонкие блины (не менее 5 шт.).
Приготовить тесто: в просеянной муке сделать углубление, влить раствор из 1 /2 ст. воды, соли и лимонной кислоты, замесить тесто, сделать 2-3 надреза, оставить на 15 мин.
Раскатать толщиной в 0,5 см, смазать размягченным маслом (50 г). Сложить вчетверо, раскатать толщиной в 1 см, накрыть влажной салфеткой, поставить в холодильник на 15 мин. Повторить «процедуру» еще дважды, через 30 мин. Вырезать из раскатанного теста 2 круга (один побольше). Меньшую заготовку уложить в разъемную форму, выстланную пергаментом, вылепив бортики (2 см). Уложить блин, на него — половину рисовой начинки: сваренный рассыпчатый рис (1 /2 ст. зерна) смешать с 50 г растопленного масла, 2 рублеными яйцами и зеленью укропа, посолить. Полить частью соуса: 2 ч.л. муки обжарить на сухой сковороде, влить бульон из-под курицы по вкусу, посолить.
Накрыть блином, разложить измельченную мякоть, снятую с отваренной курицы (0,5 кг), посолить, полить соусом. Накрыть блином, уложить грибную начинку: 2 горсти любых грибов нарезать, обжарить на масле, посолить, поперчить, полить соусом, накрыть блином.
Выложить горкой рисовую начинку, полить соусом, сверху — блин. Накрыть оставшимся тестом, края защипать. Смазать яйцом, смешанным с 1 ст.л. сметаны. Выпекать при 170 град. час.

Комментарии запрещены.