Последние публикации

Легкий супчик с кабачками

Понадобится

1-1,5 л воды,  1 кабачок, 200 г белокочанной или цветной капусты, 1 картофелина   1 молодая морковь  1 луковица, 50-80 г стручковой фасоли, 3 ст. л. свежего зеленого горошка   1 лавровый лист  соль, перец, сметана, % зелень базилика по вкусу

1.  Овощи вымыть. Картофель  очистить, нарезать небольшими ломтиками. Морковь нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками.

2. Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек ломтиками. Стручки фасоли разрезать пополам или на 3 части.

3. Белокочанную капусту тонко нашинковать, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.

4. Выложить в кипящую воду подготовленные овощи, лавровый лист и варить в течение 10 мин.

В конце приготовления суп посолить и поперчить по вкусу.

5. Готовый суп снять с огня, дать настояться 10-15 мин, затем разлить по тарелкам.

6. Суп заправить сметаной, украсить веточкой базилика и подать на стол.

Комментарии запрещены.