Последние публикации

Ленивые беляши

Понадобится

На 4 порции:

600-800 г мясного фарша

2 стакана кефира

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. соды

1/2 ч. л. сахара

500 г муки

растительное масло

 

1. Кефир подогреть в микроволновой печи до 30 °С, всыпать соду, тщательно перемешать, добавить соль, сахар и снова хорошо перемешать, оставить на 10 мин при комнатной температуре. В кефирную смесь, постоянно помешивая венчиком, подсыпать по 1 ч. л. муки, хорошо перемешивать, чтобы не было комочков. Муки взять столько, чтобы тесто по консистенции получилось как густая сметана.

2. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Ложкой выложить тесто на сковороду в виде средних оладий, на тесто — мясной фарш, посолить, затем выложить на фарш еще немного теста так, чтобы осталось небольшое отверстие.

3. Беляши жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые беляши горячими подать на стол.

4. В мясной фарш можно добавить измельченный лук, зелень или зеленый лук по вкусу.

Комментарии запрещены.