Последние публикации

Маффины «Шармель»

Как-то поспорили с подругой, чем маффины отличаются от кексов. Я особой разницы не видела, а подруга-кондитер подсказала, что их главное отличие друг от друга — в способе замеса теста.

Для маффинов отдельно смешивается 2 ст. л. лимонного сока, 250 мл молока,125 г сливочного масла и 1 яйцо. И отдельно -250 г муки,30 г разрыхлителя, 2 щепотки соли и 150 г сахара. И только потом соединяются «сухая» и «мокрая» части. А в кексах все смешивается по порядку. У маффинов тесто густое и замешивается ложкой, без миксера. Раскладывается тесто в формы и ставится в духовку на 20-25 мин. В качестве украшения можно использовать 100 мл фруктового джема и 200-300 гсвежих ягод. Ну и на мой субъективный взгляд, маффины вкуснее есть горячими, сразу из духовки, а кексы -на 2-3-й день после выпекания.

Комментарии запрещены.