Макароны из кальмара а-ля карбонара | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Макароны из кальмара а-ля карбонара

Макароны из кальмара а-ля карбонара

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • 400 г. кальмаров (2 кальмара)
  • 60 г. тертого пармезана
  • 100 г. бекона
  • листики 1/2 веточки розмарина
  • 600 мл сливок
  • 4 яйца
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Внутренности и хрящи кальмаров удалить, кожицу снять, мантии и щупальца вымыть и тонко нарезать. Белки отделить от желтков, желтки оставить в половинках скорлупы.
  2. Бекон мелко нарезать, обжарить на сковороде без добавления жира. На сковороду влить сливки и 23 листиков розмарина и довести до кипения. Добавить пармезан, белки и перемешать. Выложить в соус кальмаров и готовить 2 мин. Подмешать бекон, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, посыпать оставшимся розмарином. Подать с желтками в скорлупе. Поперчить.

Комментарии запрещены.