Последние публикации

Макароны из кальмара а-ля карбонара

ПОДГОТОВКА: 35 МИН.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 МИН. НА 4 ПОРЦИИ:

• 400 г кальмаров (2 кальмара)

• 60 г тертого пармезана

• 100 г бекона

• листики 1/2 веточки розмарина

• 600 мл сливок

• 4 яйца

• соль, перец

1 Внутренности и хрящи кальмаров удалить, кожицу снять, мантии и щупальца вымыть и тонко нарезать. Белки отделить от желтков, желтки оставить в половинках скорлупы.

Бекон мелко нарезать, обжарить на сковороде без добавления жира. На сковороду влить сливки и 23 листиков розмарина и довести до кипения. Добавить пармезан, белки и перемешать. Выложить в соус кальмаров и готовить 2 мин. Подмешать бекон, посолить и поперчить по вкусу.

3 Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, посыпать оставшимся розмарином. Подать с желтками в скорлупе. Поперчить.

Комментарии запрещены.