Маковые плюшки | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Маковые плюшки

Маковые плюшки

Способ приготовления:

Смешайте 100 мл. теплого молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Отдельно соедините еще 400 мл. теплого молока, 4-5 ст. л. сахара, 100 г. растопленного сливочного масла и соль. Затем медленно введите разведенные дрожжи и постепенно всыпьте примерно 1 кг. муки. Замесите крутое тесто и оставьте на 2 ч., сделав в течение этого времени пару обминок. Подошедшее тесто раскатайте в пласт, смажьте его растопленным сливочным маслом (3 ст. л.), посыпьте сахаром и маком (по 50-70 г). Сверните тесто в рулет, нарежьте кружочками, выложите их на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 мин. при 180°.

Необходимые продукты:

Ну вот, все просто. Главное — закупите необходимые продукты для плюшек:50 г. прессованных дрожжей, около 1 стакана сахара, 500 мл. молока, 150 мл. растопленного сливочного масла, 1 кг. муки, 1 яйцо.

Комментарии запрещены.