Маковый пирог | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Маковый пирог

Маковый пирог

Способ приготовления:

  1. Для теста муку, сахар и масло разотрите. Две трети получившейся крошки выложите в форму для выпечки и утрамбуйте, сформируйте бортики.
  2. Для начинки молоко, сахар и масло соедините в небольшой кастрюле и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте мак, манку и миндаль. Оставьте на 10 минут.
  3. Творог перемешайте с яйцом и введите в маковую массу. Переложите начинку в форму и смажьте джемом. Накройте оставшейся крошкой.
  4. Выпекайте пирог 1 час при 180°. Остудите и нарежьте. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.