Последние публикации

Маульташен (немецкие равиоли)

Из муки, 4 желтков, воды и соли замесите эластичное тесто. Разделите пополам и заверните в пищевую пленку.

Для начинки шпинат разморозьте, обсушите и мелко нарежьте. Булочку замочите в молоке и отожмите. Лук и петрушку порубите. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте фарш, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Одну часть теста раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Половину пласта смажьте желтком, выложите начинку. Накройте несмазанной стороной пласта и защипните. Пальцем придавите получившуюся колбаску в нескольких местах так, чтобы наметить равиоли. Затем нарежьте. Края равиоли придавите зубчиками вилки. Повторите с оставшимся тестом.

Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Подавайте, добавив в тарелки немного бульона от варки и посыпав тертым сыром.

Комментарии запрещены.