Медальоны из седла барашка с шафрановой морковью и чесночным соусом | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Медальоны из седла барашка с шафрановой морковью и чесночным соусом

Медальоны из седла барашка с шафрановой морковью и чесночным соусом

Необходимые продукты:

  • 600 г. седла барашка
  • 500 г. мелкой моркови
  • 8 зубчиков чеснока
  • шафран
  • 50 мл. сливок
  • 50 г. сливочного масла
  • 30 г. фундука
  • 30 г. тертого пармезана
  • 50 г. муки
  • 50 мл. оливкового масла соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь обжаривать з мин в сотейнике на 12 сливочного масла. Добавить щепотку шафрана, посолить и поперчить. Влить в сотейник столько воды, чтобы она полностью покрыла морковь, накрыть листом пергамента и готовить на медленном огне 20 мин.
  2. Зубчики чеснока очистить, разрезать каждый пополам и удалить сердцевину. В небольшой кастрюле залить чеснок холодной водой и довести до кипения. Воду слить и проделать то же самое еще трижды.
  3. В отдельной посуде бланшированный чеснок залить сливками, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и готовить на среднем огне. Соус пюрировать и до подачи на стол сохранить горячим.
  4. Духовку нагреть до 180°C.
  5. Сделать ореховый корамбль. Орехи крупно порубить и перемешать с оставшимся сливочным маслом, тертым пармезаном и мукой до получения крошкообразной массы. Выложить массу на выстланный пергаментом противень и запекать 8 мин. Вынуть и дать остыть.
  6. Седло барашка вымыть, обсушиь и нарезать небольшими порционными кусками. Плотно обвязать куски кулинарной нитью, придав им форму медальонов. Медальоны посолить, поперчить и обжаривать на оливковом масле по 5-7 мин с каждой стороны.
  7. На порционные тарелки выложить по 2 медальона на порцию и морковь. Ореховый корамбль измельчить и посыпать мясо с морковью. Подать с чесночным соусом.

Комментарии запрещены.

  • Соевые продукты

    14.04.2018

    В России ГМ-соя разрешена? Да, наша страна не запрещает продажу ГМ-продуктов, в т.ч. соевых. Утешает лишь то, что по новым изменениям, внесенным в законодательство, продукты в которые входят модифицированные... 
    Читать полностью

  • Холодная сёмужная закуска «Под белое вино»

    08.04.2018

    Необходимые продукты: Лосось консервированный: баночка; Творог жирный: 100 граммов; Петрушка: пара кисточек; Лимонный сок; Томатная паста; Копчёная сёмга: упаковка. Способ приготовления: В ёмкость... 
    Читать полностью

  • Пряная куропаточка «Грибная»

    08.04.2018

    Необходимые продукты: Куропатка: пара тушек. Маргарин: шестьдесят граммов. Можно, сливочное масло. Пшеничная мука: тридцать граммов. Свежие пряные травы: два пучка. В большом пучке должны быть:... 
    Читать полностью

  • Пудинг «Творожок в крапинку»

    06.04.2018

    Как же расстраиваются бабушки и мамы, когда мисочка с творогом возмущенно отодвигается детской ручкой. Гречнево-творожный десерт соблазнит даже самых крохотных приверед.  Необходимые продукты: 300... 
    Читать полностью

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью

  • 5 трюков для создания идеального кофе

    02.04.2018

    Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас. Читать полностью  Читать полностью →