Медальоны из седла барашка с шафрановой морковью и чесночным соусом | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Медальоны из седла барашка с шафрановой морковью и чесночным соусом

Медальоны из седла барашка с шафрановой морковью и чесночным соусом

Необходимые продукты:

  • 600 г. седла барашка
  • 500 г. мелкой моркови
  • 8 зубчиков чеснока
  • шафран
  • 50 мл. сливок
  • 50 г. сливочного масла
  • 30 г. фундука
  • 30 г. тертого пармезана
  • 50 г. муки
  • 50 мл. оливкового масла соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь обжаривать з мин в сотейнике на 12 сливочного масла. Добавить щепотку шафрана, посолить и поперчить. Влить в сотейник столько воды, чтобы она полностью покрыла морковь, накрыть листом пергамента и готовить на медленном огне 20 мин.
  2. Зубчики чеснока очистить, разрезать каждый пополам и удалить сердцевину. В небольшой кастрюле залить чеснок холодной водой и довести до кипения. Воду слить и проделать то же самое еще трижды.
  3. В отдельной посуде бланшированный чеснок залить сливками, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и готовить на среднем огне. Соус пюрировать и до подачи на стол сохранить горячим.
  4. Духовку нагреть до 180°C.
  5. Сделать ореховый корамбль. Орехи крупно порубить и перемешать с оставшимся сливочным маслом, тертым пармезаном и мукой до получения крошкообразной массы. Выложить массу на выстланный пергаментом противень и запекать 8 мин. Вынуть и дать остыть.
  6. Седло барашка вымыть, обсушиь и нарезать небольшими порционными кусками. Плотно обвязать куски кулинарной нитью, придав им форму медальонов. Медальоны посолить, поперчить и обжаривать на оливковом масле по 5-7 мин с каждой стороны.
  7. На порционные тарелки выложить по 2 медальона на порцию и морковь. Ореховый корамбль измельчить и посыпать мясо с морковью. Подать с чесночным соусом.

Комментарии запрещены.