Последние публикации

Медальоны из седла барашка с шафрановой морковью и чесночным соусом

600 г седла барашка

500 г мелкой моркови

8 зубчиков чеснока

шафран

50 мл сливок

50 г сливочного масла

30 г фундука

30 г тертого пармезана

50 г муки

50 мл оливкового масла соль, перец

1 Очищенную морковь обжаривать з мин в сотейнике на 12 сливочного масла. Добавить щепотку шафрана, посолить и поперчить. Влить в сотейник столько воды, чтобы она полностью покрыла морковь, накрыть листом пергамента и готовить на медленном огне 20 мин.

2 Зубчики чеснока очистить, разрезать каждый пополам и удалить сердцевину. В небольшой кастрюле залить чеснок холодной водой и довести до кипения. Воду слить и проделать то же самое еще трижды.

3 В отдельной посуде бланшированный чеснок залить сливками, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и готовить ю мин на среднем огне. Соус пюрировать и до подачи на стол сохранить горячим.

4 Духовку нагреть до 180°C.

5 Сделать ореховый крамбль. Орехи крупно порубить и перемешать с оставшимся сливочным маслом, тертым пармезаном и мукой до получения крошкообразной массы. Выложить массу на выстланный пергаментом противень и запекать 8 мин. Вынуть и дать остыть.

6 Седло барашка вымыть, обсушиь и нарезать небольшими порционными кусками. Плотно обвязать куски кулинарной нитью, придав им форму медальонов. Медальоны посолить, поперчить и обжаривать на оливковом масле по 5-7 мин с каждой стороны.

7 На порционные тарелки выложить по 2 медальона на порцию и морковь. Ореховый корамбль измельчить и посыпать мясо с морковью. Подать с чесночным соусом.

Комментарии запрещены.