Медовый торт | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Медовый торт

Медовый торт

Необходимые продукты:

  • Яйца — 2-3 шт.
  • сахар — чуть меньше стакана
  • липовый мед — 2 ст. л.
  • сода -1ч. л.
  • мука — 2,5-3,5 стакана
  • уксус.

Для крема:

  • Сметана (25-30%) — 400 г.
  • молоко сгущенное вареное — 200 г.
  • конфеты (типа темной помадки)
  • миндаль (лепестки)
  • шоколад для полосок
  • орехи для обсыпки.

Способ приготовления:

  1. Смешиваю яйца, сахар, мед. Ставлю на водяную баню до растворения сахара. До загустения не довожу.
  2. Добавляю соду, погашенную уксусом. Всыпаю муку. Вымешиваю мягкое тесто.
  3. Делю его на 5-10 частей и раскатываю коржи. Выпекаю 3-5 мин. при 180°. Обрезаю (по тарелке).
  4. Для крема взбиваю сгущенку со сметаной. Коржи можно пропитать сиропом.
  5. Помещаю в форму, промазываю кремом. Обрезки измельчаю, смешиваю с ореховой крошкой и обсыпаю торт.
  6. «Пчелок» делаю из конфет и миндаля, полоски — из растопленного шоколада
/>

Комментарии запрещены.