Последние публикации

Мини-кальцоне с крапивой, мятой и рикоттой

400 г готового дрожжевого теста

750 г листьев крапивы

1/2 пучка мяты

375 г рикотты

1/2 ч. л. оливкового масла

крупная поваренная соль, свежемолотый перец

1. Духовку разогреть до 250°С.

2. Крапиву и мяту вымыть, перебрать, обсушить и крупно порубить. Подготовленную зелень перемешать с рикоттой, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

3. Тесто разделить на 4 равные части и каждую из них раскатать на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт. Выложить на тесто начинку, сложить пополам и плотно защипать и подвернуть края.

4. Переложить мини-кальцони на выстланный пергаментом противень и выпекать до готовности. Есть мини-кальцони лучше, пока они не остыли.

Комментарии запрещены.