Мини-тортики с клубникой | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Мини-тортики с клубникой

Мини-тортики с клубникой

Мои подружки одна за другой выходят замуж, и, побывав на нескольких свадьбах, я заметила, что в последнее время стало модно угощать гостей не одним большим тортом, а делать такие мини-тортики, как пирожные. Идея мне понравилась. Во-первых, это удобно: не надо нарезать многоэтажное лакомство — гости сами могут взять себе понравившийся мини-тортик. Во-вторых, это красиво: даже в конце праздника вместо руин изначально пышного торта стол украшают аппетитные корзиночки, сердечки и цветочки с различными начинками. Ну и, в-третьих, это оригинально! А главное, как показывает практика, такие мини-тортики гости сметают подчистую, что не всегда можно сказать о больших, хоть и пышно украшенных тортах. В общем, с недавних пор я тоже стала печь на праздники много маленьких тортиков вместо одного большого, и эти тортики-корзиночки уже стали визитной карточкой всех моих застолий.

Необходимые продукты:

Для приготовления теста я беру:

  • 250 г. муки
  • 50 г. размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 150 г. сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

Все компоненты перемешиваю до однородности, раскладываю массу по формочкам для кексов и выпекаю до готовности при 180°.

Тем временем делаю крем:

  • соединяю 200 г. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 4 желтка.

Все взбиваю, затем вливаю в эту массу 500 мл. молока и прогреваю на медленном огне до загустения. Начиняю корзиночки кремом, а при подаче на стол украшаю клубникой, миндальными лепестками и шоколадной крошкой.

Комментарии запрещены.