Мини-тортики с клубникой

Мои подружки одна за другой выходят замуж, и, побывав на нескольких свадьбах, я заметила, что в последнее время стало модно угощать гостей не одним большим тортом, а делать такие мини-тортики, как пирожные. Идея мне понравилась. Во-первых, это удобно: не надо нарезать многоэтажное лакомство — гости сами могут взять себе понравившийся мини-тортик. Во-вторых, это красиво: даже в конце праздника вместо руин изначально пышного торта стол украшают аппетитные корзиночки, сердечки и цветочки с различными начинками. Ну и, в-третьих, это оригинально! А главное, как показывает практика, такие мини-тортики гости сметают подчистую, что не всегда можно сказать о больших, хоть и пышно украшенных тортах. В общем, с недавних пор я тоже стала печь на праздники много маленьких тортиков вместо одного большого, и эти тортики-корзиночки уже стали визитной карточкой всех моих застолий.

Для приготовления теста я беру 250 г муки,50 г размягченного сливочного масла, 2 ст. л. сметаны,150 г сахара, 4 яйца, 1/2 ч. л. ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя. Все компоненты перемешиваю до однородности, раскладываю массу по формочкам для кексов и выпекаю до готовности при 180°.

Тем временем делаю крем: соединяю 200 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. муки, 4 желтка. Все взбиваю, затем вливаю в эту массу 500 мл молока и прогреваю на медленном огне до загустения. Начиняю корзиночки кремом, а при подаче на стол украшаю клубникой, миндальными лепестками и шоколадной крошкой.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

  • Маринованные помидоры с виноградом

    10.09.2014

    Необходимые продукты На 1 банку объемом 3 л: помидоры 2 кисти винограда 2 кисло-сладких яблока 5-7 зубков чеснока 1 веточка базилика 1 веточка сельдерея листья смородины Для маринада, 1,3 л воды 6 ст.... 
    Читать полностью

  • Салат «Овощной микс»

    09.09.2014

    Необходимые продукты 3 кг капусты 2 кг бурых помидоров 2 кг болгарского перца 2 кг лука 1 кг моркови 0,5 л растительного масла 200 мл столового уксуса 200 г сахара соль по вкусу Способ приготовления Капусту... 
    Читать полностью

  • Клубнично-банановое варенье

    08.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг клубники 1 кг сахара 3 банана Способ приготовления Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч. Когда клубника выделит достаточно... 
    Читать полностью

  • Нежная аджика с грушами

    07.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг сладких груш 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стручок острого перца 100 г измельченного чеснока 1/2 стакана 9%-ного уксуса 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара... 
    Читать полностью

  • Помидоры «Сладкие»

    06.09.2014

    Необходимые продукты На 7 банок объемом 1 л:. помидоры 7 лавр, листов 14 горошин черного перца Для маринада: 3 л воды 9 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 50-60 мл 9%-ного уксуса Способ приготовления В банки положить... 
    Читать полностью

  • Маринованная цветная капуста

    05.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг цветной капусты 2 моркови 2 листа вишни 2 листа смородины Для маринада:1 л воды 5-6 ст. л. сахара 2-3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 10 горошин душистого перца   Способ приготовления Приготовить... 
    Читать полностью

  • Соленое ассорти

    04.09.2014

    Овощи (по 1 кг огурцов, зеленых и бурых помидоров, яблок, слив, моркови, цветной капусты и сладкого перца) измельчить, уложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько зубчиков чеснока,... 
    Читать полностью