Последние публикации

Моллюски по-английски

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 25 мин.

На 4 порции:

1 кг моллюсков ассорти (желательно мидий и морских петушков)

6 спелых помидоров

150 мл сухого белого вина

100 г чоризо

2 луковицы

3 зубчика чеснока

1/2 пучка кинзы

1/2 пучка петрушки

4 с т. л. оливкового масла

 

1. Моллюсков тщательно вымыть в холодной проточной воде. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, погрузить на 30 с в горячую воду и очистить от кожицы. Семена удалить, мякоть нарезать средними кубиками.

2. Кинзу и петрушку вымыть, перебрать и обсушить, оборвать листики с веточек, веточки отложить. Чеснок очистить и мелко порубить. Чоризо нарезать тонкими ломтиками.

3. В большом сотейнике на оливковом масле обжаривать лук с веточками кинзы и петрушки 3-4 мин на среднем огне.

4. Положить в сотейник помидоры, чоризо и готовить, не помешивая, 4 мин. Влить вино, убавить огонь и готовить под крышкой го мин. Положить моллюсков и готовить под крышкой 8 мин.

5. Листики кинзы и петрушки порубить, посыпать ими моллюсков в сотейнике и перемешать. Моллюсков разложить по порционным тарелкам. Подать горячими с небольшим количеством соуса.

Комментарии запрещены.