Моллюски по-английски | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Моллюски по-английски

Моллюски по-английски

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • 1 кг. моллюсков ассорти (желательно мидий и морских петушков)
  • 6 спелых помидоров
  • 150 мл. сухого белого вина
  • 100 г. чоризо
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1/2 пучка петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Моллюсков тщательно вымыть в холодной проточной воде. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, погрузить на 30 с в горячую воду и очистить от кожицы. Семена удалить, мякоть нарезать средними кубиками.
  2. Кинзу и петрушку вымыть, перебрать и обсушить, оборвать листики с веточек, веточки отложить. Чеснок очистить и мелко порубить. Чоризо нарезать тонкими ломтиками.
  3. В большом сотейнике на оливковом масле обжаривать лук с веточками кинзы и петрушки 3-4 мин на среднем огне.
  4. Положить в сотейник помидоры, чоризо и готовить, не помешивая, 4 мин. Влить вино, убавить огонь и готовить под крышкой го мин. Положить моллюсков и готовить под крышкой 8 мин.
  5. Листики кинзы и петрушки порубить, посыпать ими моллюсков в сотейнике и перемешать. Моллюсков разложить по порционным тарелкам. Подать горячими с небольшим количеством соуса.

Комментарии запрещены.