Моллюски по-английски | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Моллюски по-английски

Моллюски по-английски

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • 1 кг. моллюсков ассорти (желательно мидий и морских петушков)
  • 6 спелых помидоров
  • 150 мл. сухого белого вина
  • 100 г. чоризо
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1/2 пучка петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Моллюсков тщательно вымыть в холодной проточной воде. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, погрузить на 30 с в горячую воду и очистить от кожицы. Семена удалить, мякоть нарезать средними кубиками.
  2. Кинзу и петрушку вымыть, перебрать и обсушить, оборвать листики с веточек, веточки отложить. Чеснок очистить и мелко порубить. Чоризо нарезать тонкими ломтиками.
  3. В большом сотейнике на оливковом масле обжаривать лук с веточками кинзы и петрушки 3-4 мин на среднем огне.
  4. Положить в сотейник помидоры, чоризо и готовить, не помешивая, 4 мин. Влить вино, убавить огонь и готовить под крышкой го мин. Положить моллюсков и готовить под крышкой 8 мин.
  5. Листики кинзы и петрушки порубить, посыпать ими моллюсков в сотейнике и перемешать. Моллюсков разложить по порционным тарелкам. Подать горячими с небольшим количеством соуса.

Комментарии запрещены.

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью

  • 5 трюков для создания идеального кофе

    02.04.2018

    Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас. Читать полностью  Читать полностью →

  • Творожные голубцы по-украински

    01.04.2018

    Голубцы относятся к украинской кухне. Изначально это были голубцы, из капусты нафаршированные рисом с мясом. Сейчас же их рецептов в национальной кухне многое-множество. Это и глупцы с мясом,... 
    Читать полностью

  • Фасолевый борщ

    01.04.2018

    Необходимые продукты: 100 грамм говядины Сало свиное — 15 гр Полстакана фасоли 200 грамм картошки Одна небольшая свекла Капуста — половина кочана Лучок — 1 шт; Свежая морковка — 50 гр; 2 столовые... 
    Читать полностью

  • Салат острый «Краснофасолевый»

    31.03.2018

    Необходимые продукты: Красная фасоль: полный стакан; Репчатый лук: 2 головки; Чеснок: пара долек; Кетчуп; Хмели-сунели: чайная ложка; Кориандр цельный: щепотка; Свежая петрушка: 1 пучок; Уксус, 9%:... 
    Читать полностью

  • Паста с ветчиной и сыром

    31.03.2018

    Паста с ветчиной и сыром станет отличным вариантом, не только для повседневного обеда или ужина, но и для романтического вечера под бокал красного вина. Рецепт приготовления достаточно прост... 
    Читать полностью