Последние публикации

Морские черенки с цитрусовым маслом

350 г морских черенков (ок. 20 моллюсков)

700 г сливочного масла

4 ст. л. панировочных сухарей

2 небольших апельсина

1 лимон

2 ч. л. рубленой петрушки

морская соль

1 Гриль духовки нагреть до 200°С.

2 Цитрусовые вымыть под холодной водой, обсушить, цедру с лимона и 1 апельсина натереть, из всех цитрусовых отжать сок.

3 В небольшой кастрюле сок цитрусовых соединить со сливочным маслом и цедрой и довести до кипения. Уварить наполовину на медленном огне, постоянно помешивая. Соус снять с огня и отставить.

4 Моллюсков тщательно вымыть в холодной воде и варить на пару 5 мин. С помощью ножа с тонким лезвием удалить кишечные жилы (тонкие черные «нитки») и открыть моллюсков.

5 В каждую раковину положить по 1 ч. л. цитрусового масла и посыпать панировочными сухарями. Подготовленные морские черенки выложить на противень и запекать под грилем духовки 5 мин.

6 Готовых моллюсков переложить на сервировочное блюдо, посыпать морской солью и рубленой петрушкой. Подать горячими.

Комментарии запрещены.